Apple и lenovo захватили рынок план..

Apple и lenovo захватили рынок планшетов западной европы

Аналитическое агентство Canalys опубликовало отчёт об исследовании рынка планшетных компьютеров в Западной Европе во втором квартале 2021 года.

Кто лидеры?

мкость западноевропейского рынка планшетов оценивается в 7,9 млн устройств. Лидером по итогам второго квартала этого года стала компания Apple с долей 36%. В годовом выражении она смогла нарастить поставки сразу на 73% за счёт высокого спроса на iPad Pro с чипом M1. Но это не лучший показатель.

С точки зрения годового прироста лучше себя чувствовала компания Lenovo. В отчётном периоде она поставила на рынок на 87% больше планшетных компьютеров, чем в базисном. Весомую роль сыграл широкий выбор моделей среднего и бюджетного уровне. Доля составила 20%. Таким образом, суммарно Lenovo и Apple заняли 56% рынка.

Общая доля Amazon, Huawei и Samsung 32%. Американская компания просела на 15%, а китайская и южнокорейская на 38% и 24% соответственно. Все остальные производители суммарно заняли 12% рынка планшетных компьютеров Западной Европы.

Напомним, уже осенью на рынке появится новый игрок. Компания Xiaomi представит международную версию планшета Mi Pad 5 (или Xiaomi Pad 5).

Видео

Видеокарты

nvidia-mainery-mogut-vernut-videokartam-serii-lhr-lish-chast-proizvoditelnosti_1.jpg

Nvidia майнеры могут вернуть видеокартам сери...

  • Дек 07, 2021
  • 361

Компания NVIDIA с мая этого года предлагает любителям игр видеокарты серии LHR, которые комплексным образом блокируют быстродействие при добыче крипто...

Накопители

amerikanskie-uchenye-soobshchili-o-bolshom-progresse-v-zapisi-i-khranenii-dannykh-na-dnk_1.jpg

Американские учёные сообщили о большом прогре...

  • Дек 02, 2021
  • 202

Биологические методы записи и передачи информации весьма неторопливые. У природы впереди миллиарды лет эволюции и спешка противопоказана, ведь информа...

Наверх