Apple и broadcom удалось оспорить с..

Apple и broadcom удалось оспорить сумму компенсации в 1,1 млрд по патентному иску калтеха

Сегодня стало известно, что Apple и Broadcom удалось убедить Апелляционный суд США по федеральному округу отменить вердикт присяжных, согласно которому компании были обязаны выплатить 1,1 млрд Калифорнийскому технологического институту (Калтех)за нарушение патентов, связанных с технологией Wi-Fi, в смартфонах iPhone и других устройствах Apple.

Апелляционный суд заявил, что сумма компенсации, одна из крупнейших в истории США по патентным делам, не была подтверждена доказательствами, и назначил новое судебное разбирательство.Отметим, что разбирательство будет посвящено только рассмотрению присуждённой суммы компенсации, вопрос о нарушении интеллектуальных прав решён и Apple с Broadcom признаны виновными.

Напомним, что два года назад федеральное жюри присяжных в Лос-Анджелесе установило, что миллионы смартфонов iPhone, планшетов iPad, смарт-часов Apple Watch и других устройств, использующих чипы Broadcom, изготовлены с нарушением патентов Калтеха на передачу данных. В связи с этим жюри присяжных постановило, что Apple должна выплатить Калтеху 837,8 млн, Broadcom 270,2 млн.

Apple является крупнейшим покупателем беспроводных чипов Broadcom, и в 2020 году компании договорились о продлении контрактов на поставку вплоть до 2023 года.

Базирующийся в Пасадене Калифорнийский технологический институт подал аналогичные иски в суд в Техасе на Microsoft, Samsung Electronics, Dell Technologies и HP. Эти дела находятся в производстве.

Видео

Процессоры и память

stali-izvestny-kharakteristiki-core-i912950hx-core-i712850hx-i-core-i512600hx-mobilnye-cpu-na-desktopnykh-kristallakh_1.jpg

Стали известны характеристики core i9-12950hx...

  • Мар 22, 2022
  • 270

В базе данных синтетического теста Geekbench появилась информация о ещё трёх мобильных процессорах будущей серии Alder Lake-HX. Речь идёт о моделях Co...

Материнские платы

onda-predstavila-materinskuiu-platu-na-chipsete-h610-s-podderzhkoi-pamiati-ddr4-i-ddr5_1.jpg

Onda представила материнскую плату на чипсете...

  • Мар 06, 2022
  • 698

Китайская ONDA анонсировала материнскую плату формата Micro-ATX на чипсете H610, отличительной особенностью которой является поддержка памяти стандарт...

Это интересно

Наверх