AliExpress заполонили поддельные см..

AliExpress заполонили поддельные смартфоны HUAWEI и Samsung

Производство смартфонов в Китае уже давно поставлено на поток, в связи с чем небольшие фабрики нередко прибегают к выпуску клонов дорогостоящих моделей от крупных брендов. За последние несколько недель на сайте известного китайского ретлейра AliExpress было замечено огромное количество таких копий. Причём подавляющее большинство клоны флагманов от Samsung и HUAWEI.

Производителем большинства моделей выступает неизвестная компания Kimtien. В её ассортименте есть, например, Kimtien Note 10 (фейковая версия Samsung Galaxy Note10) и клон HUAWEI Mate 30.

Примечательно, что стоимость новинок практически в пять раз ниже, чем у оригиналов. Вместо процессоров Snapdragon 855 и Exynos 9825 китайский производитель решил использовать более доступные чипы от MediaTek. При этом дизайн устройств во многом повторяет оригинальный. Средняя стоимость клонов варьируется от 130 до 180.

Видео

Материнские платы

materinskaya_plata_msi_mag_b550_tomahawk_kuplyu_raketu_dlya_amd_ryzen_nedorogo_default.jpg

Материнская плата MSI MAG B550 Tomahawk: купл...

  • Сен 14, 2020
  • 334

Технические характеристики. Внешний вид и устройства ввода. Внутреннее устройствоИсходя из современных реалий ценообразования материнских плат, новую ...

GNU/Linux

nastroyka_selinux_default.png

Настройка SELinux...

  • Сен 01, 2020
  • 401

Security-Enhanced Linux (SELinux) - это новый метод контроля доступа в Linux на основе модуля ядра Linux Security (LSM). SELinux включен по умолчанию ...

Наверх