Samsung скоро начнёт выпуск первых..

Samsung скоро начнёт выпуск первых в мире OLED-дисплеев для ноутбуков с частотой 90 Гц

Компания Samsung Display объявила о том, что до конца текущего квартала организует массовое производство первых в мире панелей на органических светодиодах (OLED) с частотой обновления 90 Гц, предназначенных для использования в портативных компьютерах.

samsung_skoro_nachnet_vypusk_pervyh_v_mire_oleddispleev_dlya_noutbukov_s_chastotoy_90_gc_1.jpg

На первых порах будет начат серийный выпуск новых дисплеев с диагональю 14 дюймов. Производство таких экранов стартует в марте. Затем, вероятно, будет освоено массовое изготовление 90-Гц панелей OLED для ноутбуков с другим размером, скажем, 15,6 дюйма.

Samsung подчёркивает, что новые экраны обеспечат отличное качество изображения. Проведённые компанией тесты показали, что OLED-дисплеи с частотой обновления 90 Гц по размытию картинки сопоставимы с традиционными ЖК-панелями, имеющими частоту обновления 120 Гц.

samsung_skoro_nachnet_vypusk_pervyh_v_mire_oleddispleev_dlya_noutbukov_s_chastotoy_90_gc_2.jpg

Добавим, что органические светодиоды самостоятельно излучают свет, а значит, не нуждаются в подсветке. Дисплеи данного типа также могут похвастаться небольшой толщиной.

Можно ожидать, что первые портативные компьютеры, оборудованные новыми экранами OLED, поступят в продажу во втором квартале нынешнего года.

Видео

Программное обеспечение

prevzoshli-solarwinds-smi-soobshchili-o-vzlome-pochtovykh-iashchikov-bolee-30-tysiach-organizatcii-ssha-cherez-exchange-server_1.jpg

Превзошли solarwinds сми сообщили о взломе по...

  • Мар 06, 2021
  • 444

Обнаруженная уязвимость Microsoft Exchange Server позволила взломать электронные почтовые ящики более 30 тысяч правительственных и коммерческих органи...

Корпуса, БП и охлаждение

iapontcy-soblaznilis-estonskimi-superkondensatorami-marubeni-pokupaet-doliu-v-skeleton-technologies_1.jpg

Японцы соблазнились эстонскими суперконденсат...

  • Мар 06, 2021
  • 398

По сообщению японских СМИ, один из пяти крупнейших японских торговых домов компания Marubeni приобрёл долю в эстонской компании Skeleton Technologie...

Наверх