Продажи ноутбуков на chrome os прод..

Продажи ноутбуков на chrome os продолжили расти во втором квартале, но не так стремительно, как раньше

Данные, обнародованные компанией Canalys, говорят о том, что на мировом рынке по итогам второго квартала текущего года зафиксирован 75-процентный рост поставок портативных компьютеров на базе операционной системы Chrome OS.

prodazhi-noutbukov-na-chrome-os-prodolzhili-rasti-vo-vtorom-kvartale-no-ne-tak-stremitelno-kak-ranshe_1.jpg

pixabay.com

В период с апреля по июнь включительно в глобальном масштабе было реализовано приблизительно 11,9 млн хромбуков. Для сравнения: годом ранее поставки таких устройств составляли 6,8 млн единиц.

Росту спроса на ноутбуки под управлением Chrome OS способствует продолжающаяся пандемия. Такие компьютеры востребованы в образовательной сфере и бизнес-сегменте для организации удалённого обучения и дистанционной работы.

prodazhi-noutbukov-na-chrome-os-prodolzhili-rasti-vo-vtorom-kvartale-no-ne-tak-stremitelno-kak-ranshe_2.jpg

Canalys

Крупнейшим игроком рынка является НР с долей 36,4% по итогам второй четверти текущего года. На втором месте находится Lenovo с 21,6%, а замыкает тройку Acer с 15,7%.

Кроме того, в первую пятёрку вошли Dell и Samsung с результатом 9,4% и 9,2% соответственно. Все прочие поставщики сообща контролируют только 7,7% отрасли портативных компьютеров на базе Chrome OS.

Видео

Мобильные устройства

predstavlen-smartfon-zte-axon-30-pro-plus-ud-edition-s-podekrannoi-kameroi-i-nakopitelem-na-512-gbait_1.jpg

Представлен смартфон zte axon 30 pro plus ud ...

  • Сен 24, 2021
  • 493

Компания ZTE анонсировала смартфон Axon 30 Pro Plus UD Edition, главной особенностью которого является спрятанная за экраном фронтальная камера. В осн...

Цифровое фото и видео

raskryt-pokazatel-dinamicheskogo-diapazona-sensora-sony-a7iv_1.jpg

Раскрыт показатель динамического диапазона се...

  • Сен 23, 2021
  • 385

фото: sonyalpharumorsРяд источников сообщают, что предварительный анонс (анонс разработки) грядущей Sony A7IV запланирован на середину октября текущег...

Наверх