Переход на удалённую работу спровоц..

Переход на удалённую работу спровоцировал резкий рост спроса на ноутбуки и планшеты в Европе

Предварительные данные, полученные аналитической компанией International Data Corporation (IDC), говорят о том, что на европейском рынке резко вырос спрос на ноутбуки и планшетные компьютеры.

Причина продолжающееся распространение нового коронавируса. В условиях пандемии многие компании перевели своих сотрудников на удалённую работу из дома. Кроме того, граждане вынуждены находиться в условиях самоизоляции. Всё это привело к стремительному увеличению продаж лэптопов и планшетов.

По предварительным оценкам IDC, в первом квартале нынешнего года реализация названных компьютерных устройств выросла на треть по сравнению с первой четвертью 2019-го. Точные цифры будут обнародованы позднее.

На фоне нарушения цепочек поставок компьютерной техники из Китая у многих европейских ретейлеров и дистрибьюторов уже закончились складские запасы ноутбуков и планшетов.

IDC прогнозирует, что сектор персональных вычислительных устройств (Personal Computing Devices, PCD) на фоне распространения коронавируса пострадает в меньшей степени, нежели другие IT-сегменты. С другой стороны, негативное влияние на рынок ПК может оказать то обстоятельство, что корпоративные заказчики начнут откладывать или вовсе отменять ранее планировавшееся обновление офисных компьютеров.

Видео

Наверх