Обзор Acer TravelMate P6: ладно скр..

Обзор Acer TravelMate P6: ладно скроен, крепко сбит

Технические характеристики

Процессор
Intel Core i7-10510U 1,80 ГГц
Видеокарта
Intel UHD Graphics 630
Оперативная память
16 ГБ (2 x SO-DIMM) 2667 МГц
Накопитель
448 ГБ NVMe PCIE 3.0
Порты
2 х USB1 x USB-C1 x кардридер microSD1 x HDMI1 x 3,5-мм комбинированный1 х Gigabit Ethernet

Главное, что не подводит

К габаритам Acer TravelMate P6 нет вопросов это типичный ноутбук, который всегда удобно брать с собой, идёт ли речь о доме, офисе или поездке на отдых. Вместе с зарядкой аппарат легко помещается в любой портфель либо городской рюкзак, а весит чуть больше килограмма. Штатный блок питания не только миниатюрен, но и не обязателен: лэптоп можно запитать через USB Type-C.

К качеству сборки придраться сложно: ни люфтов, ни скрипов.

Корпус из сверхлёгкого металла надёжно защищает дисплей в дороге, но в то же время не утяжеляет конструкцию. Клавиатурная панель не прогибается от малейшего надавливания, а металло-пластиковый композит сохраняет начинку в целости после падений. Устройство даже прошло сертификацию по американскому военному стандарту MIL STD 810G, что нетипично для решений бизнес-сегмента. Подобная внимательность заметна и во многих других аспектах.

1 / 3

Например, от 14-дюймовой модели не ожидаешь обилия портов, ведь нынче принято ставить лишь пару-тройку разъёмов USB. TravelMate P6 явно идёт против трендов, но пользователь от этого только выигрывает. Тут HDMI, модный USB Type-C (совместимый с Thunderbolt и DisplayPort), два классических USB Type-A и слот для microSD. Вендор, кажется, учёл любую потребность, которая может возникнуть у покупателя. Даже проводную сеть через гигабитный LAN-адаптер легко подключить без переходников.

Дисплей? С ним тоже полный порядок.

Углы обзора шикарные, картинка качественная. Нет ни избыточной контрастности, ни выжигающих глаза оттенков. За таким экраном легко просидеть весь день и не заметить дискомфорта. Рамки чуть больше, чем в среднем по рынку, но опять же сделали так не из-за экономии, а ради безопасности и надёжности. При таком решении чуть утопленная матовая поверхность дисплея не соприкасается с клавишами и не царапается из-за них. Поэтому меньше шансов повредить экран при транспортировке в том же багажном отделении самолёта или в давке общественного транспорта.

Актуальное железо

Начинка современная и добротная: энергоэффективный Intel Core i7 десятого поколения, 16 ГБ оперативки, SSD на 480 ГБ. Разумеется, в линейке есть конфигурации и доступнее. Главное, что производитель не стал подражать дурным трендам, заданным Apple. Вместо того чтобы распаивать всё на одной плате, Acer предусмотрела возможность апгрейда: SSD и оперативную память нетрудно нарастить или заменить. Однозначный лайк.

Маркетологи TravelMate обещают чуть ли не сутки автономности. Разумеется, без подключения к сети и в конно-сферических условиях в вакууме. Мы же решили проверить АКБ в более приземлённых сценариях, с которыми столкнутся потенциальные покупатели.

Аккумулятор действительно хорош: офисные задачи можно выполнять весь рабочий день, а в конце ещё и на полуторачасовое кино заряда хватит.

Перед тестированием выбрали половинную яркость экрана и средний режим энергосбережения. Соцсети, мессенджеры, редактура текста, простенькие манипуляции с графикой в таком формате ультрабук продержался 9 с половиной часов. 100-процентная подпитка батареи заняла чуть меньше 120 минут. Поэтому вполне вероятно, что без онлайна лэптоп способен проигрывать фильмы в 720p почти весь день и всю ночь. Для пользователя это означает одно: если забудете взять с собой в двухдневную командировку блок питания, запаса энергии АКБ вполне может хватить. В крайнем случае достаточно попросить чужой зарядник, чтобы пополнить батарею с помощью USB Type-C по протоколу PowerDelivery. Правда, процедура окажется не столь быстрой, как с родным адаптером. Но лучше подождать 2,5 часа и увидеть заветные 100%, чем остаться без питания вообще.

Сторонники биометрии оценят веб-камеру с системой ИК-подсветки и дактилоскопический сенсор, встроенный в клавишу питания. Оба блока сертифицированы на совместимость с Windows Hello, обеспечивая авторизацию в системе без ввода паролей и пин-кодов. Это удобно, быстро и безопасно. А для тех, кого особо заботит приватность, предусмотрели шторку, закрывающую объектив камеры.

Видео

Видеокарты

poiavilis-pervye-izobrazheniia-professionalnoi-videokarty-amd-radeon-pro-na-baze-rdna-2-s-16-gbait-videopamiati_1.jpg

Появились первые изображения профессиональной...

  • Апр 08, 2021
  • 298

Один из пользователей китайского форума ChipHell поделился фотографиями инженерного образца будущего профессионального графического ускорителя AMD сер...

Умные Вещи

predstavlena-smartkolonka-xiaomi-mi-ai-speaker-vtorogo-pokoleniia--vsego-za-30_1.jpg

Представлена смарт-колонка xiaomi mi ai speak...

  • Апр 10, 2021
  • 379

Компания Xiaomi анонсировала умную колонку MiAISpeaker второго поколения.Что умеетНовинка, впервую очередь, отличается улучшенным качеством звука. Как...

Наверх