Ноутбуки с процессорами Tiger Lake..

Ноутбуки с процессорами Tiger Lake и логотипом Intel Evo появились в российских магазинах

Партнёрский материал

Мобильные компьютеры на базе 10-нм процессоров Tiger Lake появились в российской рознице. В крупнейших федеральных сетях доступны сразу несколько моделей ноутбуков Acer, ASUS, MSI, HP и Lenovo. Примечательно, что многие из представленных моделей имеют маркировку Intel Evo.

noutbuki_s_processorami_tiger_lake_i_logotipom_intel_evo_poyavilis_v_rossiyskih_magazinah_1.jpg

В момент анонса процессоров Tiger Lake компания Intel пообещала, что на рынке будет доступно до 150 различных дизайнов ноутбуков в исполнении партнёров, причём до 50 моделей должны появиться на рынке до новогодних праздников. Данное обещание было сдержано, несмотря на имеющие место глобальные логистические трудности и проблемы с недопоставками различных комплектующих, в том числе и для мобильных компьютеров. Более того, ноутбуки на базе Tiger Lake уже присутствуют в продаже у отечественных сетевых ретейлеров в ДНС, Ситилинк, М.Видео, причём в довольно широком ассортименте.

Ноутбуки, которые предлагаются отечественному потребителю, представляют собой тонкие и лёгкие 13- или 14-дюймовые модели c четрырёхъядерными процессорами Core i7 или Core i5 одиннадцатого поколения и встроенной графикой Iris Xe, оснащённые 8 или 16 Гбайт оперативной LPDDR4-памяти и твердотельными накопителями ёмкостью 512 Гбайт или 1 Тбайт. Стоимость ноутбуков подобных конфигураций начинается с отметки в 65 тысяч рублей. На прилавках представлены модели серий Acer Swift 5 и Swift 3, ASUS VivoBook S и Zenbook Flip, MSI Modern 14 и Prestige 14, HP ENVY 13 и Spectre x360 13, а также Lenovo Yoga 7 и Yoga Slim7.

noutbuki_s_processorami_tiger_lake_i_logotipom_intel_evo_poyavilis_v_rossiyskih_magazinah_2.jpg

Несмотря на достаточно высокую цену, производители отмечают хороший спрос на подобные ноутбуки, поскольку речь идёт об удобных и добротных мобильных компьютерах для повседневного использования. Руководитель пресс-службы ASUS в России Кирилл Погорелов рассказал: Многие продукты ASUS на базе процессоров Intel Tiger Lake заходят на рынок. И мы видим интерес к этим решениям, которые предоставляют не только высокую процессорную производительность, но и обновлённое графическое ядро, которое позволяет играть даже на очень тонких ноутбуках. Яркий тому пример ASUS ZenBook Flip S UX371. Он не только показывает прекрасные результаты с точки зрения процессора, времени работы от батареи и надёжности, но и оснащён OLED экраном .

noutbuki_s_processorami_tiger_lake_i_logotipom_intel_evo_poyavilis_v_rossiyskih_magazinah_3.jpg

Отдельно следует отметить, что все представленные на прилавках ноутбуки имеют маркировку Intel Evo, что означает прохождение ими специальной верификации в лабораториях Intel, подтверждающей высокую производительность, низкое время реакции, длительное время работы от аккумулятора, а также применение качественных материалов и компонентов.

noutbuki_s_processorami_tiger_lake_i_logotipom_intel_evo_poyavilis_v_rossiyskih_magazinah_4.png

Павел Василенко, руководитель направления мобильных ПК Acer в России, разъясняет: Новую платформу Intel Evo можно назвать Ultrabook 2.0. Сейчас принято назвать ультрабуками все ультрамобильные ПК, но изначально это были именно ноутбуки на процессорах Intel, в которых был сделан акцент на производительности, мобильности, времени работы и эффективности использования. Новые ноутбуки на платформе Evo доводят все эти идеи до совершенства. Любой ноутбук со значком Evo может гарантировать лучшую в своём классе производительность, мобильность и эффективность использования. Более того, в них часто можно встретить дополнительный функционал, который вы не найдёте нигде. Например, ноутбук Acer Swift 5 обладает специальным антибактериальным покрытием, что очень важно в текущей непростой ситуации в мире .

О подобных принципах в проектировании ноутбуков на базе мобильных процессоров Core одиннадцатого поколения говорят и другие производители. Например, директор по продажам ноутбуков MSI в России Андрей Кравец подтвердил, что эта компания в своём модельном ряду уделила особое внимание не только производительности и дизайну, но и качеству используемых материалов . А менеджер сегмента потребительских ПК компании Lenovo Федор Хомюк обратил внимание на то, что процессоры Tiger Lake, основанные на микроархитектуре Willow Cove, отличаются по сравнению с предшественниками заметно лучшим быстродействием: Особенно на модели с логотипом Intel Evo стоит обратить внимание тем, кому нужна высокая производительность для решения сложных, тяжёлых задач на портативных устройствах .

noutbuki_s_processorami_tiger_lake_i_logotipom_intel_evo_poyavilis_v_rossiyskih_magazinah_5.png

Напомним, процессоры Tiger Lake привнесли заметный набор улучшений по сравнению с процессорами предыдущих поколений. Они заключаются в более высоких тактовых частотах, удвоении графической производительности, впервые появившейся в ноутбуках совместимости с PCIe 4.0-устройствами и поддержке памяти LPDDR4x. Процессоры семейства Tiger Lake выпускаются по усовершенствованному 10-нм технологическому процессу второго поколения SuperFin.

Видео

Мобильные устройства

redmi-k40-s-33-vt-zariadkoi-zariazhaetsia-bystree-chem-huawei-mate-40-pro-s-66-vt-pochemu_1.jpg

Redmi k40 с 33 вт зарядкой заряжается быстрее...

  • Фев 28, 2021
  • 451

Несколько дней назад суббренд Xiaomi Redmi представил флагманы Redmi K40, Redmi K40 Pro иRedmi K40 Pro. Увсех трех аккумуляторы емкостью 4520мАч сподд...

Процессоры и память

amerikanskii-magazin-nazval-vse-protcessory-semeistva-rocket-lakes-i-ukazal-ikh-tceny-do-600_1.jpg

Американский магазин назвал все процессоры се...

  • Фев 26, 2021
  • 84

Один из американских ретейлеров опубликовал информацию о полном ассортименте грядущих процессоров Intel Core 11-го поколения (Rocket Lake-S), а также ...

Наверх