Ноутбуки Mac на собственных процесс..

Ноутбуки Mac на собственных процессорах открыли перед Apple рынок ёмкостью $15 млрд

Во время вчерашней презентации компания Apple продемонстрировала новые ноутбуки на основе первого процессора собственной разработки для данной категории устройств. Отказ от использования процессоров Intel должен завершиться за пару лет, и эксперты уже заявляют, что ёмкость соответствующего рынка в денежном выражении достигнет 15 млрд.

Источник изображения: Apple

Специалисты JPMorgan отметили несколько преимуществ перехода Apple на использование процессоров собственной разработки в ноутбуках. Во-первых, как только между MacBook Air за 99 990 рублей и MacBook Pro за 129 990 рублей появится промежуточная модель, целевая покупательская аудитория пропорционально расширится. Во-вторых, непосредственный контроль Apple над разработкой процессоров позволит компании быстрее переводить их на продвинутые литографические технологии, как это сейчас происходит с мобильными процессорами марки. В-третьих, как только все компьютеры Apple окончательно перейдут на использование процессоров собственной разработки, это позволит компании снизить себестоимость данных устройств.

В ближайшее время Apple сможет продавать до 1015 млн ноутбуков на основе собственных процессоров ежегодно, что при средней цене реализации около 1000 позволит получать до 15 млрд за отчётный период. Аналитики JPMorgan ожидают, что курс акций Apple в перспективе поднимется до 150 за штуку при нынешнем значении 115,97.

Видео

Наверх