Ноутбук за 330 тысяч рублей: в прод..

Ноутбук за 330 тысяч рублей: в продаже появился ThinkPad X1 Fold на гибридном процессоре Intel Core (Lakefield)

Партнёрский материал

Первый ноутбук на базе экспериментального пятиядерного процессора Intelreg; Coretrade; под кодовым названием Lakefield появился в российской рознице. Этим устройством стал Lenovo ThinkPad X1 Fold, который имеет ещё одну уникальную черту это первый в мире ноутбук с гибким экраном.

noutbuk_za_330_tysyach_rubley_v_prodazhe_poyavilsya_thinkpad_x1_fold_na_gibridnom_processore_intel_core_lakefield_1.jpg

Продажи Lenovo ThinkPad X1 Fold начнутся в ближайшие дни, купить новинку можно будет через официальный онлайн-магазин компании, либо в сети магазинов М.Видео. Ввиду своей футуристичности и необычности ноутбуку назначена цена в 330 тысяч рублей. Она обусловлена тем, что речь идёт про статусное устройство премиального уровня, которое выпущено ограниченным тиражом.

noutbuk_za_330_tysyach_rubley_v_prodazhe_poyavilsya_thinkpad_x1_fold_na_gibridnom_processore_intel_core_lakefield_2.jpg

Ключевая особенность ThinkPad X1 Fold заключается в том, что его 13,3-дюймовый сенсорный OLED-экран с разрешением 2048 1536 занимает не только своё привычное место, но и простирается дальше на ту поверхность, где обычно расположена клавиатура. При этом экран гибкий он может складываться за счёт петли, спрятанной в корпусе ноутбука из углеродного волокна.

noutbuk_za_330_tysyach_rubley_v_prodazhe_poyavilsya_thinkpad_x1_fold_na_gibridnom_processore_intel_core_lakefield_3.jpg

Устройство отличается хорошей мобильностью и автономностью. Ноутбук весит 999 г, его размеры в сложенном виде составляют 236х158х28 мм. Ёмкость аккумулятора достигает 50 Втч, его хватает на поддержание работы в течение 8 10 часов. Быстрая зарядка позволяет пополнить заряд батареи на 80 % всего за один час.

noutbuk_za_330_tysyach_rubley_v_prodazhe_poyavilsya_thinkpad_x1_fold_na_gibridnom_processore_intel_core_lakefield_4.jpg

Для удобства ThinkPad X1 Fold может быть дополнен стилусом, либо Bluetooth-клавиатурой. Также устройство может снабжаться опциональным коммуникационным модулем 5G, но и в стандартной комплектации оно поддерживает Wi-Fi 6, Bluetooth 5.1 и 4G LTE.

В основе Lenovo ThinkPad X1 Fold применена редкая и оригинальная платформа энергоэффективный гетерогенный процессор Intel Core i5-L16G7 семейства Lakefield. Этот выполненный по 10-нм технологии процессор имеет в своём составе пять разнородных ядер: одно большое (производительное) ядро Sunny Cove и четыре малых (энергоэффективных) ядра Tremont. Базовая частота процессора установлена в 1,4 ГГц, максимальная в 3 ГГц. Совместная работа разнородных ядер проходит под управлением технологии Intel Hybrid Technology, распределяющей нагрузку. Тепловой пакет ограничен величиной 7 Вт. Также в состав процессора входит 500-МГц графическое ядро 11-го поколения, состоящее из 64 EU.

noutbuk_za_330_tysyach_rubley_v_prodazhe_poyavilsya_thinkpad_x1_fold_na_gibridnom_processore_intel_core_lakefield_5.png

При изготовлении процессоров Intel Core под кодовым названием Lakefield применяется компоновочная технология Foveros, позволяющая разместить несколько полупроводниковых кристаллов послойно. Благодаря этому в состав Core i5-L16G7 входит также SoC и 8 Гбайт LPDDR4X-4266 памяти, собранные в единый чип размером 12 12 1 мм.

ThinkPad X1 Fold комплектуется твердотельным накопителем объёмом 512 Гбайт, на котором предустановлена операционная система Windows 10 Pro.

Видео

Материнские платы

vse-materinskie-platy-msi-na-chipsete-intel-z490-poluchat-podderzhku-interfeisa-pcie-40_1.jpg

Все материнские платы msi на чипсете intel z4...

  • Мар 02, 2021
  • 523

Компания Micro-Star International (MSI) подтвердила, что все её материнские платы на базе чипсета Intel Z490 получат поддержку интерфейса PCIe 4.0 с п...

Корпуса, БП и охлаждение

iapontcy-soblaznilis-estonskimi-superkondensatorami-marubeni-pokupaet-doliu-v-skeleton-technologies_1.jpg

Японцы соблазнились эстонскими суперконденсат...

  • Мар 06, 2021
  • 384

По сообщению японских СМИ, один из пяти крупнейших японских торговых домов компания Marubeni приобрёл долю в эстонской компании Skeleton Technologie...

Наверх