На macbook с процессором m1 научили..

На macbook с процессором m1 научились майнить. но есть нюанс

На волне популярности майнинга для добычи криптовалюты в ход пошли все средства. Добрались энтузиасты и до новых MacBook, взломав фирменный чип Apple. Благодаря этому на маке стала возможна добыча Etherium правда, по признанию самого автора хака, без накладок не обошлось.

na-macbook-s-protcessorom-m1-nauchilis-mainit-no-est-niuans_1.png

Китайский программистИфань Гу опубликовал подробное описание методики майнинга на новомMacBook Air. Для этого ему пришлось модифицировать код ethminer, после чего графическое ядро ARM-процессора стало способно работать в режиме добычи цифровой валюты.

Впрочем, энтузиаст отметил, что производительности в2 MH/s явно недостаточно для приличного заработка. Ожидаемая прибыль такой фермы составляет всего 0,14 в сутки. Для сравнения: давно устаревшая NVIDIA GTX 1050 Ti способна выдать почти втрое больший хешрейт при гораздо меньшей себестоимости. Тем не менее для желающих опробовать свой ноутбук Apple в новом качестве создатель алгоритма выложил его исходный код на Github.

Видео

Программное обеспечение

intel-zapustila-iiservis-dlia-geimerov-s-plavnoi-regulirovkoi-potoka-rugatelstv-v-golosovykh-chatakh_1.jpg

Intel запустила ии-сервис для геймеров с плав...

  • Апр 09, 2021
  • 78

Проблема токсичности в голосовых чатах онлайн-игр существует с момента появления самих голосовых чатов. Из-за постоянного потока оскорблений, расизма ...

Ноутбуки и ПК

dell-vypustila-pervyi-igrovoi-noutbuk-alienware-na-protcessore-amd-za-poslednie-14-let_1.jpg

Dell выпустила первый игровой ноутбук alienwa...

  • Апр 07, 2021
  • 398

Компания Dell официально представила игровой ноутбук Alienware m15 R5 Ryzen Edition. Последний раз игровой лэптоп Alienware на процессоре AMD выходил ...

Наверх