Корпус Argon One M.2 превратит Rasp..

Корпус Argon One M.2 превратит Raspberry Pi 4 в неттоп с SSD-накопителем М.2

Недавно мы рассказывали о корпусе DeskPi Pro, который позволяет сформировать полноценный мини-компьютер на основе Raspberry Pi 4. Теперь представлено ещё одно схожее изделие корпус Argon One M.2.

Новинка превращает Raspberry Pi 4 в неттоп с пассивным или активным охлаждением. В первом случае верхняя часть из алюминиевого сплава выполняет функции радиатора, а во втором случае используется 30-мм вентилятор с программным управлением.

Особенность Argon One M.2 возможность установки твердотельного (SSD) накопителя типоразмера М.2, который подключается при помощи специального адаптера через один из доступных портов USB 3.0.

Корпус имеет габариты 109 102 40 мм. Набор разъёмов включает два полноразмерных коннектора HDMI, по два порта USB 2.0 и USB 3.0, дополнительный порт USB 3.0 для SSD-модуля, коннектор USB Type-C для подачи питания, гнездо для сетевого кабеля и стандартное аудиогнездо.

Что касается собственно Raspberry Pi 4, то это изделие несёт на борту адаптеры беспроводной связи Wi-Fi IEEE 802.11ac (2,4 и 5 ГГц) и Bluetooth 5.0 / BLE, сетевой контроллер Gigabit Ethernet, процессор Broadcom BCM2711 с четырьмя ядрами и до 8 Гбайт оперативной памяти.

Приобрести корпус Argon One M.2 можно по ориентировочной цене 45 долларов США.

Видео

Умные Вещи

amerikanskii-proizvoditel-dronov-skydio-podorozhal-do-1-mlrd-blagodaria-sanktciiam-protiv-kitaiskoi-dji_1.jpg

Американский производитель дронов skydio подо...

  • Мар 01, 2021
  • 415

Skydio стала первым производителем дронов в США с оценкой более 1 млрд это говорит о крупных инвестициях в БПЛА американского производства. И хотя у ...

GNU/Linux

sozdanie-deb-paketov_1.png

Создание deb пакетов...

  • Фев 26, 2021
  • 474

Самый популярный способ распространения программ в Linux - это репозитории программного обеспечения. В репозиториях программы находятся в специальном ...

Наверх