Хромбуки на mediatek получат топовы..

Хромбуки на mediatek получат топовые видеокарты nvidia

Представители NVIDIA и MediaTek рассказали о партнёрстве в области разработки ноутбуков. Результатом коллаборации станут тонкие и лёгкие портативные ПК под управлением ChromeOS, сочетающие энергоэффективность хромбуков с поддержкой технологии трассировки лучей в реальном времени.

khrombuki-na-mediatek-poluchat-topovye-videokarty-nvidia_1.jpg

Согласно пресс-релизу, компании намерены создать эталонную платформу с поддержкой компонентов разработки Chromium, Linux и NVIDIA. По задумке вендоров, ARM-процессоры MediaTek будут объединены с графическими процессорами NVIDIA RTX. Результатом партнёрства компаний, как ожидается, станут производительные ноутбуки с высокой энергоэффективностью.

MediaTek крупнейший в мире поставщик микросхем ARM, используемых для питания всего: от смартфонов и хромбуков до смарт-телевизоров. Мы с нетерпением ждём возможности использовать наши технологии и сотрудничать с NVIDIA, чтобы довести мощность графических процессоров до платформы ARM для игр, создания контента и многого другого, отметил Рик Цай, генеральный директор MediaTek.

Какой именно OEM-производитель выпустит первый лэптоп нового поколения, пока неизвестно. За последние несколько лет хромбуки с процессорами MediaTek уже представили такие бренды, как Acer, Asus, HP и Lenovo, что сделало каждую компанию потенциальным кандидатом на анонс грядущего устройства с графикой GeForce RTX.

Видео

Видеокарты

msi-vypustila-spetcializirovannye-videokarty-dlia-maininga-cmp-30hx-miner-i-cmp-30hx-miner-xs_1.jpg

Msi выпустила специализированные видеокарты д...

  • Май 11, 2021
  • 216

Компания Micro-Star International (MSI) представила графические ускорители CMP 30HX Miner и CMP 30HX Miner XS. Хотя новинки относятся к серии специали...

Сети и коммуникации

rynok-telekommunikatcii-v-2020-godu-uderzhalsia-ot-padeniia-nesmotria-na-pandemiiu_1.jpg

Рынок телекоммуникаций в 2020 году удержался ...

  • Май 11, 2021
  • 104

Компания International Data Corporation (IDC) оценила объём глобального рынка телекоммуникаций и платных ТВ-сервисов: сообщается, что в прошлом году в...

Наверх