Hp представила рабочие ноутбуки zbo..

Hp представила рабочие ноутбуки zbook g8 на процессорах intel tiger lake-h

Первыми ноутбуками компании HP, получившими новые процессоры Intel Core 11-го поколения (Tiger Lake-H), стали модели серии ZBook G8, ориентированной на профессиональное использование. В неё вошли 15,6- и 17,3-дюймовые модели ZBook Fury, а также лэптопы ZBook Power и ZBook Studio.

hp-predstavila-rabochie-noutbuki-zbook-g8-na-protcessorakh-intel-tiger-lakeh_1.jpg

Лэптоп ZBook Power G8 представляет собой рабочую станцию начального уровня, готовую предложить процессоры вплоть до флагманской модели Intel Core i9-11950H. В качестве графической подсистемы на выбор предлагаются варианты из NVIDIA T600,T1200 или RTX A2000.

Новинка HP ZBook Studio G8 ориентирована на создателей цифрового контента, а также аналитиков данных. Лэптоп готов предложить тот же процессор Core i9 в максимальной конфигурации, а также мощный графический ускоритель игрового уровня GeForce RTX 3080 с 16 Гбайт видеопамяти GDDR6 или профессиональную видеокарту, вплоть до новейшей модели NVIDIA RTX A5000, которая тоже оснащена 16 Гбайт GDDR6.

hp-predstavila-rabochie-noutbuki-zbook-g8-na-protcessorakh-intel-tiger-lakeh_2.jpg

Традиционно для этой серии ноутбуков новая модель ZBook Studio G8 получила клавиатуру с RGB-подсветкой, которую обычно принято видеть только в составе игровых лэптопов. Более того, она поддерживает фирменное ПО HP Omen, позволяющее создавать собственные профили подсветки не только для игр, но и для приложений.

hp-predstavila-rabochie-noutbuki-zbook-g8-na-protcessorakh-intel-tiger-lakeh_3.jpg

Серия ноутбуков HP ZBook Fury, представленная 15,6- и 17,3-дюймовой моделями, предлагает самое мощное оснащение. Здесь можно сделать выбор в пользу новейших процессоров Intel Xeon 11-го поколения, а также установку до 128 Гбайт ОЗУ. На выбор также предлагаются профессиональные графические карты NVIDIA RTX A5000и AMD Radeon Pro W6600M с 16 и 8 Гбайт памяти GDDR6 соответственно. Интересно, что последний пока не был представлен официально. В оснащение лэптопов также может входить модуль Intel XMM, обеспечивающий поддержку сотовой связи LTE.

Ниже можно ознакомиться с более подробными техническими характеристиками представленных моделей HP ZBook G8:

hp-predstavila-rabochie-noutbuki-zbook-g8-na-protcessorakh-intel-tiger-lakeh_4.jpg

Обновлённые модели своих портативных рабочих станций компания HP оснастила защитной системой Tamper Lock, перекочевавшей в новинки из моделей ZBook Firefly G8. Она уведомит отошедшего от системы владельца ноутбука или IT-отдел компании о том, если лэптоп кто-то сдвинет с места. В этом случае систему можно будет либо выключить без возможности авторизованного включения, либо заблокировать через BIOS, либо зашифровать данные на системе с помощью кодировщика Bitlocker. Владелец системы будет оповещён в случае демонтажа у ноутбука ОЗУ или накопителей. Производитель также оснастил новинки системой Tile, позволяющей найти потерявшийся или украденный ноутбук.

hp-predstavila-rabochie-noutbuki-zbook-g8-na-protcessorakh-intel-tiger-lakeh_5.jpg

Компания HP не сообщила цены на представленные новинки, но указала, когда они появятся в продаже. Младшая модель ZBook Power G8 появится на полках в июне, а остальные модели серии ZBook в июле этого года.

Видео

Программное обеспечение

windows-11-uzhe-ustanovlena-pochti-na-1--ustroistv-s-windows_1.jpg

Windows 11 уже установлена почти на 1 % устро...

  • Июл 28, 2021
  • 463

Ресурс AdDuplex продолжает отслеживать рыночную долю разных версий операционной системы Windows, регулярно публикуя соответствующие отчёты. На этот ра...

Корпуса, БП и охлаждение

v-singapure-zapustili-moshchnuiu-plavuchuiu-solnechnuiu-fermu-na-vodokhranilishche-ona-ne-tolko-dobyvaet-energiiu-no-i-berezhet-vodu_1.jpg

В сингапуре запустили мощную плавучую солнечн...

  • Июл 28, 2021
  • 343

В Сингапуре запустили довольно мощную плавучую солнечную ферму на водохранилище. Помимо доступа к чистой энергетике это решает множество проблем. Пане...

Наверх