BMAX MaxBook Y13 Pro: компактный тр..

BMAX MaxBook Y13 Pro: компактный трансформер на Intel с сенсорным дисплеем

Современные ноутбуки давно избавились от амплуа чемоданов, но это не мешает производителям выпускать всё более тонкие и лёгкие устройства, сопоставимые по вычислительной мощности с некоторыми десктопами. Очередной новинкой бренда BMAX стал компактный лэптоп MaxBook Y13 Pro на базе процессора Intel Core. Аппарат примечателен не только производительным железом, но и специальным шарниром, значительно расширяющим область применения устройства.

Одна из ключевых особенностей модели 13,3-дюймовый сенсорный IPS-дисплей с разрешением Full HD и тонкими рамками. Благодаря специальной конструкции шарнира его можно развернуть на 360 градусов, превратив устройство в планшет. В таком форм-факторе устройством легко пользоваться в поездке, просто положив его на колени. А за счёт компактных размеров и веса в 1,2 килограмма лэптоп поместится даже в небольшую сумку и не оттянет руку при переноске.

Ноутбук построен на базе двухъядерного процессора Intel Core m5-6Y54 с тактовой частотой до 2,7 ГГц. При поддержке 8 ГБ оперативной памяти он справится с большинством рабочих сценариев, а твердотельный накопитель на 256 ГБ обеспечит быструю загрузку операционной системы Windows 10 и различных приложений. Подойдёт портативный ПК и для развлечений потяжелее встроенная графика Intel HD Graphics 515 потянет видео в высоком разрешении и многие нетребовательные к железу игры.

Несмотря на тонкий корпус, на одном заряде встроенного аккумулятора ноутбук, по заверению производителя, способен проработать до 6 часов. Для дозаправки устройство используется современный порт USB Type-C с его помощью также можно подключить различную периферию, включая внешний дисплей. Ещё одна фишка лэптопа подсветка клавиатуры для работы ночью или при плохом освещении.

Подробнее ознакомиться с характеристиками модели, дата начала продаж которой будет объявлена в ближайшее время, можно на официальном сайте производителя.

Узнать больше о BMAX MaxBook Y13 Pro

Видео

Корпуса, БП и охлаждение

iapontcy-soblaznilis-estonskimi-superkondensatorami-marubeni-pokupaet-doliu-v-skeleton-technologies_1.jpg

Японцы соблазнились эстонскими суперконденсат...

  • Мар 06, 2021
  • 409

По сообщению японских СМИ, один из пяти крупнейших японских торговых домов компания Marubeni приобрёл долю в эстонской компании Skeleton Technologie...

Цифровое фото и видео

nachalis-postavki-obektiva-olympus-mzuiko-digital-ed-150400mm-f45-tc125x-is_1.png

Начались поставки объектива olympus m.zuiko d...

  • Мар 07, 2021
  • 260

Последний объектив, разработанный собственным подразделением Olympus (до его продажи), стал доступен для продажи в ряде крупнейших зарубежных интернет...

Наверх