Апрельские поставки ноутбуков не ус..

Апрельские поставки ноутбуков не уступят мартовским

В первом квартале многие игроки рынка заявили о росте спроса на ноутбуки, вызванном необходимостью перевода сотрудников на удалённую работу, а учащихся на дистанционное образование. С тех пор эксперты гадают, как долго продержится данный спрос. Производители ноутбуков заявили, что в апреле объёмы поставок ещё не снизятся.

Источник изображения: Infineon Technologies

Февраль оказался для многих производителей ноутбуков самым тяжёлым месяцем, поскольку сосредоточенные в КНР производства либо были закрыты полностью, либо функционировали не на полную мощность. В марте меры по самоизоляции граждан и предприятий в Китае начали ослабляться. Это позволило быстро увеличить объёмы производства ноутбуков и комплектующих для них, хотя логистические проблемы до сих пор вынуждают многих производителей как закупать необходимые изделия впрок, так и ограничивать объёмы выпуска собственной продукции.

Как сообщает DigiTimes, контрактные производители ноутбуков столкнулись с полным нарушением сезонных рыночных тенденций, поскольку обычно апрель был для них очень вялым с точки зрения спроса месяцем. С одной стороны, они теперь ожидают сохранения объёмов производства ноутбуков на уровне марта. С другой стороны, они остаются в недоумении по поводу того, как долго продержится повышенный спрос на ноутбуки. А это создаёт неопределённость при формировании складских запасов комплектующих.

Видео

Мобильные устройства

vyshla-oxygenos-11-open-beta-2-s-android-11-dlia-oneplus-6-i-oneplus-6t_1.jpg

Вышла oxygenos 11 open beta 2 с android 11 дл...

  • Июл 30, 2021
  • 25

Компания OnePlus, спустя месяц после релизаOxygenOS 11 Open Beta 1 на основе Android 11 дляOnePlus 6 и OnePlus 6T, выпустила вторую тестовую сборку си...

Звук и акустика

huawei-predstavila-umnuiu-kolonku-sound-x-2021-s-obnovlennym-dizainom-i-raznotcvetnoi-podsvetkoi_1.jpg

Huawei представила умную колонку sound x 2021...

  • Июл 29, 2021
  • 260

Huawei переживает трудные времена из-за направленных против неё торговых санкций США. Тем не менее, компания продолжает создавать новые устройства. Се...

Наверх