Apple сохранит режим удалённой рабо..

Apple сохранит режим удалённой работы для основной части персонала до июня

Многие компании технологического сектора комфортно себя чувствуют в условиях преобладания режима удалённой работы, но Apple он первоначально смущал необходимостью работы над секретными проектами, которая подразумевала присутствие специалистов в лабораториях. Теперь руководство компании заявляет, что основная часть сотрудников может продолжить работу на дому до июня.

apple_sohranit_rezhim_udalennoy_raboty_dlya_osnovnoy_chasti_personala_do_iyunya_1.jpg

Источник изображения: Apple

Вчера компания Apple провела виртуальное собрание сотрудников. Генеральный директор Тим Кук (Tim Cook) заявил, что существует вероятность сохранения режима удалённой работы для большинства сотрудников до июня 2021 года. Корпоративная культура Apple до сих пор строилась на активном взаимодействии членов коллектива в стенах офиса, но опыт подготовки новых продуктов в условиях пандемии убедил руководство компании, что в этом вопросе уместен более гибкий подход.

Кук при этом признал, что личное общение нельзя ничем заменить, но компания успела получить серьёзный опыт по организации работы вне офиса без потери производительности труда. Пандемия вынуждает Apple заботиться о сохранении привычных ценностей, одновременно уделяя внимание лучшим преобразованиям, которые имели место в уходящем году.

По примеру многих американских корпораций, Apple предоставит сотрудникам дополнительный оплачиваемый выходной 4 января. Он призван компенсировать вызовы, с которыми персоналу пришлось столкнуться в предыдущие месяцы . Тим Кук одновременно сообщил, что благотворительные программы компании в этом году проявили себя беспрецедентно ярко. Сотрудники Apple сообща потратили 1,6 млн часов на благотворительные мероприятия, а из бюджета компании на соответствующие нужды был выделен 591 млн. На поддержку пострадавших от COVID-19 было направлено 5 млн.

Прочие представители руководства Apple рассказали о трудностях, с которыми столкнулась компания во время пандемии. Закрытие границ в марте, по их словам, существенно усложнило разработку новых продуктов, поскольку обычно в это время инженеры направляются в Китай для участия в наладке производства продуктов, готовящихся к анонсу осенью. Пришлось организовать дистанционное управление роботами на предприятиях и использовать технологии дополненной реальности для консультаций со специалистами в Китае. В целом, как отмечает руководство, команда Apple продемонстрировала способность подготавливать новые продукты к анонсу с минимальными задержками.

Видео

Windows

ustranenie-oshibki-kerneldatainpageerror-v-windows-10_1.png

Устранение ошибки kerneldatainpageerror в win...

  • Фев 24, 2021
  • 95

Способ 1: Освобождение места на системном накопителеОдной из частых причин появления рассматриваемой проблемы является недостаток свободного пространс...

GNU/Linux

kak-polzovatsia-gdb_1.png

Как пользоваться gdb...

  • Фев 19, 2021
  • 443

Программа gdb - это популярный отладчик для программ, написанных на языке программирования Си и С. Отладчик позволяет выполнить программу пошагово, по...

Наверх