Во втором квартале рынок дискретных..

Во втором квартале рынок дискретных видеокарт вырос на 36,7 %

Все эксперты, следящие за тенденциями на рынке ПК, в этом году отмечают смещение спроса со второго полугодия на второй квартал, вызванное самоизоляцией клиентов. Кому-то нужны были новые ноутбуки для учёбы и работы, а кто-то коротал время между этими занятиями за играми. Рынок дискретной графики вырос в годовом сравнении на 36,7 %.

vo_vtorom_kvartale_rynok_diskretnyh_videokart_vyros_na_367__1.jpg

Источник изображения: AMD

Об этом сообщает очередной отчёт Jon Peddie Research по сегменту дискретных видеокарт. Соответствующих изделий во втором квартале было продано 9,5 млн экземпляров на общую сумму более 3,5 млрд. Легко определить, что средняя цена реализации видеокарты приблизилась к 369. Расстановка сил изменилась за год следующим образом: NVIDIA увеличила долю рынка с 68 до 78 %, а AMD сократила с 32 до 22 %. Авторы исследования ожидают, что Intel вернётся на рынок дискретной графики к концу третьего квартала. Поясним, что речь наверняка пойдёт о продуктах начального уровня серии DG1 (Xe-LP), которые будут использоваться только в составе ноутбуков.

vo_vtorom_kvartale_rynok_diskretnyh_videokart_vyros_na_367__2.png

Источник изображения: Jon Peddie Research

В последовательном сравнении рынок видеокарт вырос на 6,6 %, что весьма впечатляет на фоне традиционного для этого периода снижения объёмов продаж на 6 %. Рынок готовых компьютеров при этом последовательно сократился на 9 %, поэтому уместно говорить о волне модернизаций существующих настольных систем, которая накрыла скованный самоизоляцией рынок во втором квартале. Сам по себе новый настольный компьютер в этих условиях мало кому требовался, а вот поднять быстродействие в играх за счёт замены видеокарты захотели многие.

Высказывания представителей AMD и NVIDIA позволяют предположить, что в третьем квартале рынок дискретных видеокарт сохранит рост. Выйдут новые графические процессоры во всяком случае, в отношении планов NVIDIA на этот счёт сомневаться не приходится, хотя несколько дней продаж в сентябре вряд ли сильно повлияют на статистику всего квартала. Как утверждают специалисты Jon Peddie Research, устройства виртуальной реальности продолжают привлекать пользователей, но на статистику продаж видеокарт это почти не влияет. Гораздо большее влияние оказывают киберспортивные дисциплины.

Видео

Умные Вещи

oppo_vypustit_esche_odnu_versiyu_smartchasov_oppo_watch__s_funkciey_ekg_default.jpg

OPPO выпустит еще одну версию смарт-часов OPP...

  • Сен 20, 2020
  • 234

Вмарте компания OPPO представила свои первые умные часы OPPO Watch, авконце июля они дебютировали наглобальном рынке. Теперь производитель готов предс...

GNU/Linux

nastroyka_selinux_default.png

Настройка SELinux...

  • Сен 01, 2020
  • 402

Security-Enhanced Linux (SELinux) - это новый метод контроля доступа в Linux на основе модуля ядра Linux Security (LSM). SELinux включен по умолчанию ...

Наверх