Ускоритель NVIDIA Quadro RTX Ampere..

Ускоритель NVIDIA Quadro RTX Ampere получит 10 752 ядра CUDA и 48 Гбайт памяти

Интернет-источники опубликовали технические характеристики профессионального графического ускорителя NVIDIA Quadro RTX нового поколения флагманского видеоадаптера семейства Ampere.

uskoritel_nvidia_quadro_rtx_ampere_poluchit_10_752_yadra_cuda_i_48_gbayt_pamyati_1.jpg

Reuters

Сердцем новинки послужит 8-нанометровый чип GA102. Конфигурация предполагает использование 10 752 ядер CUDA. Частота в турбо-режиме указана на отметке 1860 МГц.

В оснащение войдут 48 Гбайт памяти с 384-битной шиной. Важно отметить, что будут использоваться микросхемы GDDR6, а не GDDR6X. Впрочем, в перспективе могут появиться модификации Quadro RTX Ampere, оборудованные чипами GDDR6X.

Отмечается, что эффективная частота памяти составит 16 ГГц, пропускная способность до 768 Гбайт/с.

Пока не ясно, под каким именем новинка выйдет на коммерческий рынок. Ходят слухи, что профессиональные ускорители Quadro RTX Ampere могут быть объединены в семейство Quadro A8000.

Добавим, что с 5 по 9 октября NVIDIA проведёт конференцию GTC (GPU Technology Conference). По всей видимости, именно на этом мероприятии будет снята завеса тайны с видеоадаптеров Quadro RTX Ampere.

Видео

Накопители

prodazhi_vinilovyh_plastinok_obognali_kompaktdiski_v_ssha_vpervye_s_1980h_godov_default.jpg

Продажи виниловых пластинок обогнали компакт-...

  • Сен 14, 2020
  • 473

Уже прошли времена, когда виниловые пластинки считались предметом, вызывающим ностальгию о прошлом. Как сообщает Американская ассоциация звукозаписыва...

Windows

skachat_windows_11_besplatno_dlya_kompyuterov_default.jpg

Скачать Windows 11 бесплатно для компьютеров...

  • Сен 18, 2020
  • 191

Американская корпорация Microsoft никогда не упускала возможность зарабатывать максимально много денег на своем программном обеспечении, стремясь извл...

Наверх