Технология NVIDIA RTX IO сократит в..

Технология NVIDIA RTX IO сократит время загрузки игр и уменьшит их объём

Помимо видеокарт GeForce RTX 30-й серии, компания NVIDIA вчера вечером анонсировала ряд новых технологий, среди которых оказалась NVIDIA RTX IO. Эта технология призвана многократно повысить скорость загрузки данных с накопителя в графический ускоритель.

tehnologiya_nvidia_rtx_io_sokratit_vremya_zagruzki_igr_i_umenshit_ih_obem_1.jpg

Обычно графический процессор получает данные из накопителя не напрямую. Сначала их загружает центральный процессор, а уже затем они уже отправляются в GPU. Очевидно, такой подход увеличивает время загрузки. Технология RTX IO подразумевает передачу большей части работы по обмену данными с центрального процессора на графический. Это не только снижает время загрузки, но также увеличивает частоту кадров и улучшает восприятие игрового мира.

tehnologiya_nvidia_rtx_io_sokratit_vremya_zagruzki_igr_i_umenshit_ih_obem_2.jpg

Помимо передачи данных напрямую с накопителя к видеокарте, технология RTX IO отвечает за их эффективную компрессию без потерь. Современные игры занимают всё больше места. Например, так же Call of Duty: Modern Warfare с обновлениями весит 224 Гбайт. Так что технология RTX IO будет не просто полезной, но и потенциально необходимой в будущем, ведь объём тех же NVMe SSD ограничен, а новая технология должна позволить сократить объём игровых файлов.

Проблемы с прогрузкой объектов и задержки можно сократить, а высококачественные текстуры можно передавать с невероятной скоростью, поэтому даже если вы будете мчаться по игровому миру, всё будет работать и выглядеть великолепно, утверждает компания NVIDIA, Кроме того, сжатие без потерь позволяет уменьшить размер загружаемых и устанавливаемых игр, что позволяет геймерам хранить больше игр на твердотельных накопителях, а также улучшит их скорость загрузки.

tehnologiya_nvidia_rtx_io_sokratit_vremya_zagruzki_igr_i_umenshit_ih_obem_3.jpg

Технология NVIDIA работает на основе Microsoft DirectStorage API, и по словам компании, она способна обеспечить до 100 раз более высокую производительность накопителя по сравнению с традиционными жёсткими дисками. Конечно, в случае с твердотельным накопителем прирост не столь значителен, но он всё же весьма и весьма ощутим. А главное, технология значительно сокращает использование ресурсов CPU.

RTX IO станет доступна как только разработчики начнут выпускать игры с её поддержкой. Однако, предварительные версии Microsoft DirectStorage для разработчиков появятся только в следующем году, так что раньше второго квартала 2021 года ждать появления игр с RTX IO не стоит. Отметим также, что RTX IO будет работать как на новых графических процессорах Ampere, так и на предыдущих Turing. Поэтому владельцы RTX 20-й серии не останутся без внимания.

Видео

Мобильные устройства

oneplus_8_i_oneplus_8_pro_poluchili_oxygenos_11_beta_2_android_11__s_funkciey_canvas_dlya_alwayson_display_default.jpg

OnePlus 8 и OnePlus 8 Pro получили OxygenOS 1...

  • Сен 24, 2020
  • 28

Разработчики OnePlus выпустили вторую тестовую прошивкуOxygenOS 11 на основе Android 11 для OnePlus 8 и OnePlus 8 Pro.Что новогоВ основном в системе п...

Материнские платы

odnoplatnyy_kompyuter_maaxboard_mini_ustupaet_raspberry_pi_4_po_osnascheniyu_no_stoit_73_default.jpg

Одноплатный компьютер MaaxBoard Mini уступает...

  • Сен 22, 2020
  • 277

Полку одноплатных компьютеров прибыло: анонсировано решение MaaxBoard Mini, которое подходит для создания встраиваемых устройств, умной электроники ...

Наверх