Российские интернет-магазины не усл..

Российские интернет-магазины не услышали NVIDIA. Первые цены GeForce RTX 3080 неприятно удивляют

На этой неделе начнутся продажи видеокарт GeForce RTX 3080 по всему миру. Российским покупателям на внутреннем рынке будут доступны изделия партнёров NVIDIA, а собственные изделия компании, входящие в серию Founders Edition, появятся только в начале октября. Тем временем партнёрские версии GeForce RTX 3080 уже демонстрируют свои цены в российских магазинах.

rossiyskie_internetmagaziny_ne_uslyshali_nvidia_pervye_ceny_geforce_rtx_3080_nepriyatno_udivlyayut_1.png

Как нам подтвердили в российском представительстве NVIDIA, в официальном онлайн-магазине видеокарты GeForce RTX 3080 и RTX 3090 в исполнении Founders Edition появятся лишь 6 октября. Однако это не значит, что нетерпеливым покупателям придется ждать ещё три недели. Карты серии Ampere авторства партнёров NVIDIA появятся в продаже заметно раньше.

Например, Онлайнтрейд уже разместил на своём сайте GeForce RTX 3080 в исполнении ASUS, MSI, Gigabyte и Inno3D по цене около 85 000 рублей. Пока стоимость унифицирована для всех позиций, но к началу продаж значения наверняка станут индивидуальными. Как известно, оформить предварительный заказ на видеокарты этой серии нельзя, и их можно будет приобрести только после официального старта продаж 17 сентября.

Напомним, рекомендованная цена GeForce RTX 3080 заметно ниже заявляемых 85 тысяч рублей: она составляет 63 490 рублей, но за такие деньги, или даже дешевле, видеокарту в данный момент можно найти разве что в Германии, в популярном интернет-магазине ComputerUniverse, где GeForce RTX 3080 уже доступны для заказа.

rossiyskie_internetmagaziny_ne_uslyshali_nvidia_pervye_ceny_geforce_rtx_3080_nepriyatno_udivlyayut_2.png

Фактически, цена покупки получится даже ниже рекомендованной стоимости из-за вычета НДС для российских покупателей, но на таможне за новинку придётся заплатить пошлину, а ещё добавится стоимость доставки из Германии. Словом, этот вариант подойдёт только самым нетерпеливым.

Но зато в данном случае уже можно выбирать между изделиями ZOTAC и Gigabyte, хотя для просмотра продукции последней марки нужно выбрать Германию в качестве страны доставки. На возможность заказа в Россию такой выбор никак не влияет. Главное, что в этом немецком магазине видеокарты Gigabyte уже даже есть в наличии и доступны к заказу.

Видео

Процессоры и память

intel_i_amd_budut_postavlyat_huawei_v_pervuyu_ochered_processory_dlya_noutbukov_default.jpg

Intel и AMD будут поставлять Huawei в первую ...

  • Сен 25, 2020
  • 455

Не так давно наличие лицензии, позволяющей поставлять компоненты для нужд Huawei даже в условиях американских санкций, подтвердили представители как I...

Умные Вещи

garmin_predstavila_smartchasy_venu_sq_s_dizaynom_kak_u_apple_watch_i_cennikom_ot_200_default.jpg

Garmin представила смарт-часы Venu Sq с дизай...

  • Сен 25, 2020
  • 81

КомпанияGarmin анонсировала новыемультиспортивные смарт-часыVenu Sq.Что известноНовинка внешне похожа наApple Watch. Часыполучили прямоугольную форму,...

Наверх