Powercolor тоже выпустит эталонную..

Powercolor тоже выпустит эталонную radeon rx 6900 xt lc с системой жидкостного охлаждения

Похоже, специальная эталонная версия видеокарты Radeon RX 6900 XT, оснащённая системой жидкостного охлаждения, в скором времени появится в ассортименте сразу нескольких производителей, являющихся AIB-партнёрами компании AMD.

powercolor-tozhe-vypustit-etalonnuiu-radeon-rx-6900-xt-lc-s-sistemoi-zhidkostnogo-okhlazhdeniia_1.jpg

Пользователь Twiiter momomo_usобнаружил Radeon RX 6900 XT LC (Liquid Cooling) на официальном сайте компании PowerColor. Производитель уже удалил любые упоминания о новинке, однако её появление на сайте тайваньской компании доказывает, что Radeon RX 6900 XT LC будет доступна от нескольких производителей видеокарт. Прежде в Сети лишь мелькала информация об аналогичной модели от Sapphire.

Графический ускоритель оснащён СЖО, в состав которой входит внешний 120-мм радиатор с одним вентилятором охлаждения. Он соединяется с водоблоком, отвечающим за охлаждение GPU и чипов памяти на плате. На данный момент официально не подтверждено, кто именно разработал систему охлаждения для видеокарты. Однако стоит напомнить, что в прошлом AMD сотрудничала с Cooler Master, чтобы последняя разработала СЖО для флагманской Radeon RX Vega 64 Liquid Edition.

powercolor-tozhe-vypustit-etalonnuiu-radeon-rx-6900-xt-lc-s-sistemoi-zhidkostnogo-okhlazhdeniia_2.jpg

Технические характеристики Radeon RX 6900 XT LC пока тоже не имеют официального подтверждения. Согласно более ранним утечкам, Radeon RX 6900 XT LC основана на графическом процессоре Navi 21 XTXH. Его игровая частота составляет 2250 МГц. В режиме Boost она может повышаться до 2435 МГц. Как минимум два источника к настоящему моменту подтвердили, что видеопамять GDDR6 карты получила заводской разгон до 18 ГГц.

powercolor-tozhe-vypustit-etalonnuiu-radeon-rx-6900-xt-lc-s-sistemoi-zhidkostnogo-okhlazhdeniia_3.jpg

Информация о доступности и официальной цене новинки пока неизвестна. До этого ходили слухи, что данный графический ускоритель будет распространяться исключительно через OEM-сборщиков готовых ПК. Однако появление видеокарты в базе данных PowerColor опровергает эту информацию.

Видео

Наверх