NVIDIA планирует зарабатывать по не..

NVIDIA планирует зарабатывать по несколько тысяч долларов с каждого автомобиля на обновлениях ПО

Сегмент автомобильной электроники в бизнесе NVIDIA пока в существенной степени зависит от мультимедийных систем, но уже скоро решения для активной помощи водителю начнут перевешивать. В течение жизненного цикла одной машины, как считают представители NVIDIA, компания сможет зарабатывать на программных обновлениях несколько тысяч долларов.

nvidia_planiruet_zarabatyvat_po_neskolko_tysyach_dollarov_s_kazhdogo_avtomobilya_na_obnovleniyah_po_1.jpg

Источник изображения: NVIDIA

Подобные оценки прозвучали в ходе трансляции с выступления финансового директора NVIDIA Колетт Кресс (Colette Kress) на мероприятии BMO Virtual Technology Summit. Руководство компании вдохновлено сотрудничеством с Mercedes-Benz, которое подразумевает оснащение всех автомобилей марки различными решениями NVIDIA для активной помощи водителю с 2024 года. Программное обеспечение автомобиля в течение его жизненного цикла будет многократно обновляться, как это сейчас происходит с мобильными устройствами. Учитывая, что ёмкость автомобильного рынка измеряется миллионами экземпляров, для NVIDIA это представляет хорошую коммерческую возможность.

nvidia_planiruet_zarabatyvat_po_neskolko_tysyach_dollarov_s_kazhdogo_avtomobilya_na_obnovleniyah_po_2.png

Источник изображения: NVIDIA

Пока же второй квартал демонстрирует не самую приятную динамику выручки в автомобильном сегменте она сократилась на 28 % последовательно и на 47 % в годовом сравнении. NVIDIA признаётся, что ожидала худшего, закладывая в прогноз снижение выручки на 40 %, но по итогам второго квартала он не сбылся. Дна рынок автомобильных компонентов достиг в апреле, после этого началось восстановление. В третьем квартале компания ожидает получить сопоставимую со вторым кварталом выручку.

До сих пор процессоры Tegra, поставляемые для использования в составе мультимедийных бортовых систем автомобилей, формировали примерно половину выручки NVIDIA в этом сегменте. Если весь рынок автомобильной электроники начнёт планомерно восстанавливаться по мере затухания пандемии, то от сектора мультимедиа NVIDIA положительной динамики не ждёт. Центр тяжести постепенно начнёт смещаться в сторону компонентов для систем активной помощи водителю.

Видео

Программное обеспечение

sleduyuschee_krupnoe_obnovlenie_windows_10_pochti_gotovo_k_relizu_vot_chto_ono_prineset_default.jpg

Следующее крупное обновление Windows 10 почти...

  • Сен 19, 2020
  • 387

Разработчики из Microsoft продолжают готовиться к запуску осеннего обновления Windows 10 October 2020 Update (20H2). Сегодня была выпущена предрелизна...

Ноутбуки и ПК

obnovlennaya_tvpristavka_google_chromecast_s_google_tv_budet_podderzhivat_4k_i_golosovoe_upravlenie_default.jpg

Обновлённая ТВ-приставка Google Chromecast с ...

  • Сен 18, 2020
  • 312

На мероприятии 30 сентября Google представит несколько новых продуктов, среди которых смартфоны Pixel 4a 5G и Pixel 5. Ожидается, что компания также п...

Наверх