Micron представила память HBMnext..

Micron представила память HBMnext, преемника HBM2e

В продолжение предыдущей истории, посвящённой анонсу Micron технологии памяти GDDR6X для грядущих видеокарт NVIDIA Ampere, компания также объявила о разработке HBMnext. Эта память обещает принципиальный прирост пропускной способности в будущих видеокартах.

micron_predstavila_pamyat_hbmnext_preemnika_hbm2e_1.jpg

AMD Fiji первый ГП, использующий HBM

Возможно, HBMnext это рабочее название многослойной памяти HBM нового поколения. На данный момент не ясно, является ли HBMnext просто дальнейшим развитием HBM2e или, что более вероятно, речь идёт о действительно следующем поколении, которое до сих пор фигурировало в новостях и слухах под именем HBM3.

Производитель также сообщил, что скорость передачи данных в новых чипах ожидается на уровне 3,2 Гбит/с. Для сравнения: в ускорителе NVIDIA A100 на базе технологии HBM2e используются чипы со скоростью в 2,4 Гбит/с. А в AMD Radeon VII применяется память HBM2 со скоростью передачи данных в 2 Гбит/с.

micron_predstavila_pamyat_hbmnext_preemnika_hbm2e_2.jpg

Micron планирует начать поставки чипов памяти HBMnext, соответствующих стандарту JEDEC, в конце 2022 года. Речь идёт о модулях по 8 Гбайт в 4 слоя или 16 Гбайт в 8 слоёв. Продукты на базе Intel Xe-HP и AMD Arcturus будут выпущены в следующем году, так что они точно не будут использовать память HBMnext.

Видео

Игры

rynochnaya_stoimost_unity_prevysila_18_mlrd__eto_bolshe_kapitalizacii_epic_games_default.png

Рыночная стоимость Unity превысила $18 млрд —...

  • Сен 21, 2020
  • 470

Стоимость компании-разработчика движка Unity превысила 18,1 млрд в первый день торгов. Об этом пишет VentureBeat. Это больше стоимости Epic Games гл...

Накопители

prodazhi_vinilovyh_plastinok_obognali_kompaktdiski_v_ssha_vpervye_s_1980h_godov_default.jpg

Продажи виниловых пластинок обогнали компакт-...

  • Сен 14, 2020
  • 476

Уже прошли времена, когда виниловые пластинки считались предметом, вызывающим ностальгию о прошлом. Как сообщает Американская ассоциация звукозаписыва...

Наверх