Lenovo упомянула ещё одну непредста..

Lenovo упомянула ещё одну непредставленную видеокарту Ampere —  GeForce RTX 3070 SUPER с 8 Гбайт GDDR6

Ранее сегодня мы сообщили о видеокарте GeForce RTX 3070 Ti с 16 Гбайт видеопамяти в составе нового игровой компьютера серии Legion от компании Lenovo. Данный графический ускоритель пока не был анонсирован компанией NVIDIA. Как оказалось, на этом сюрпризы не закончились. Lenovo готовит ещё одну модель игровой станции, в конфигурации которой значится ещё одна неанонсированная видеокарта GeForce RTX 3070 SUPER.

lenovo_upomyanula_esche_odnu_nepredstavlennuyu_videokartu_ampere__geforce_rtx_3070_super_s_8_gbayt_gddr6_1.jpg

По данным китайского производителя, модель этого графического ускорителя, как и оригинальная модель, оснащена 8 Гбайт видеопамяти стандарта GDDR6. Карта заявлена в составе игровой станции Legion T5, которая помимо прочего оборудована процессором Intel Core i7-10700 и материнской платой на чипсете B460.

lenovo_upomyanula_esche_odnu_nepredstavlennuyu_videokartu_ampere__geforce_rtx_3070_super_s_8_gbayt_gddr6_2.jpg

Как мы говорили в прошлой новости, Lenovo могла попросту допустить в спецификациях системы ошибку. В своё время она заявляла существование видеокарты GeForce GTX 1180 в составе одной из своих систем. Только данная модель никогда не существовала. Возможно, аналогичным образом обстоят дела с упомянутыми сегодня GeForce RTX 3070 Ti и RTX 3070 SUPER. Но пока что нельзя исключать, что китайский производитель случайно обнародовал существование модели GeForce RTX 3070 SUPER раньше положенного времени.

lenovo_upomyanula_esche_odnu_nepredstavlennuyu_videokartu_ampere__geforce_rtx_3070_super_s_8_gbayt_gddr6_3.jpg

Карты серии GeForce SUPER или Ti должны появиться со временем в любом случае, поскольку наблюдается большой разрыв как в производительности, так и в объёмах памяти между моделями GeForce RTX 3080 и GeForce RTX 3090. Это стало очевидно ещё при анонсе оригинальных версий этих карт. Однако появление SUPER или Ti-версий в качестве обновлённых моделей, как это было в случае с серией GeForce RTX 20xx, ожидалось не ранее чем через год.

В теории обновлённые модели смогут предложить ещё более высокий уровень производительности за ту же цену, которую NVIDIA озвучила для оригинальных версий. Кроме того, они также могут стать дополнительным аргументом против готовящейся к выпуску серии десктопных графически карт AMD на базе новой архитектуры AMD RDNA2 (Navi 2X). Но их анонс ожидается где-то в ноябре этого года, а не в сентябре.

Видео

Видеокарты

msi_vmeste_s_corsair_gotovit_videokarty_geforce_rtx_30y_serii_veroyatno_s_zhidkostnym_ohlazhdeniem_default.jpg

MSI вместе с Corsair готовит видеокарты GeFor...

  • Сен 16, 2020
  • 363

В базе данных Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) появились сведения о двух новых сериях графических карт GeForce RTX 30xx от компании Micro-Star...

Умные Вещи

vmeste_s_watch_s_pro_realme_gotovit_umnye_chasy_watch_s_s_datchikom_chss_i_pulsoksimetrom_default.jpg

Вместе с Watch S Pro: Realme готовит «умные» ...

  • Сен 20, 2020
  • 357

Пару недель назад мыписали отом, что компания Realme вближайшее время представит умные часы Watch SPro. Но, как оказалось, уних будет имладшая версия ...

Наверх