Китайские власти конфисковали почти..

Китайские власти конфисковали почти 6 тыс. незаконно ввезённых видеокарт xfx

В Китае задержали партию из 5840 незаконно ввезённых видеокарт Radeon производства компании XFX, передаёт портал MyDrivers, ссылающийся на данные китайских таможенников. В отчёте говорится, что реальные спецификации этих видеокарт не соответствовали тому, что было написано в их сопроводительных документах. Стоимость партии ускорителей оценивается примерно в 3,15 млн.

Источник изображений: Chinese Custom Office

Напомним, что бренд XFX принадлежит компании Pine Technology Holdings Limited, базирующейся в Гонконге. Сама XFX имеет несколько филиалов по всему миру, а главный расположен в Калифорнии (США).

У таможенников возникли вопросы к китайскому офису XFX после того, как обнаружилось, что характеристики партии поставленных видеокарт не соответствовали тому, что было указано на их этикетках. Власти ещё не выступали с официальным заявлением по этому поводу, однако по мнению СМИ, это было сделано для того, чтобы снизить таможенные сборы на поставляемые видеокарты.

Отмечается, что власти не подтвердили, что китайский филиал XFX имеет непосредственное отношение к происшествию, однако сайт компании закрыт уже несколько дней. Компания также закрыла свой официальный магазин на розничном сайте T-mall.

Сайт китайского филиала XFX не работает

Любопытно, что китайский офис XFX уже не первый раз оказывается в центре скандала, связанного с поставками графических ускорителей. Например, осенью прошлого года сообщалось, что все партии видеокарт Radeon RX 500-й серии и Radeon RX 5000-й серии были распроданы напрямую майнерам в обход розничных точек продаж.

Видео

Ноутбуки и ПК

prodazhi-noutbukov-na-mirovom-rynke-poshli-na-spad_1.jpg

Продажи ноутбуков на мировом рынке пошли на с...

  • Мар 22, 2022
  • 263

Исследование, проведённое аналитиками Digitimes Research, говорит о том, что поставки портативных компьютеров в глобальном масштабе по итогам февраля ...

Материнские платы

onda-predstavila-materinskuiu-platu-na-chipsete-h610-s-podderzhkoi-pamiati-ddr4-i-ddr5_1.jpg

Onda представила материнскую плату на чипсете...

  • Мар 06, 2022
  • 695

Китайская ONDA анонсировала материнскую плату формата Micro-ATX на чипсете H610, отличительной особенностью которой является поддержка памяти стандарт...

Это интересно

Наверх