Игровые видеокарты NVIDIA Ampere пр..

Игровые видеокарты NVIDIA Ampere призваны повторить успех Pascal

Квартальный отчёт NVIDIA был опубликован не так давно, и можно вспомнить, что в текущем квартале компания ожидает увеличения выручки в игровом сегменте на 25 %. Следует учитывать, что в эти ожидания заложен не только спрос на новые видеокарты семейства GeForce RTX 30, но и сохраняющуюся популярность игровых консолей Nintendo.

igrovye_videokarty_nvidia_ampere_prizvany_povtorit_uspeh_pascal_1.jpg

Источник изображения: NVIDIA

Основатель NVIDIA Дженсен Хуанг (Jensen Huang) на вчерашней презентации игровых новинок осеннего сезона открыто обратился к обладателям видеокарт поколения Pascal, которое дебютировало в 2016 году. Все мои друзья, использующие Pascal! Сейчас пришло время обновиться , заявил Дженсен Хуанг в своём обращении. Представители Bank of America уже отмечали ранее, что сейчас не более 10 % пользователей сервиса Steam обладают видеокартами, способными тягаться по быстродействию с современными игровыми консолями. Выход новых консолей осенью этого года только усугубит разрыв, поэтому сторонники платформы ПК будут вынуждены задуматься о покупке новых видеокарт.

Дополнительным стимулом к выбору представителей семейств Turing или Ampere станет появление поддержки трассировки лучей у игровых консолей нового поколения. На отчётной конференции представители NVIDIA дали понять, что рыночный цикл Turing ещё далёк от завершения. По итогам вчерашней презентации стало понятно, что две из трёх моделей видеокарт поколения Ampere сохранят стартовые цены своих предшественниц, но нишу до 499 наверняка придётся занять видеокартам семейства Turing и более старым.

igrovye_videokarty_nvidia_ampere_prizvany_povtorit_uspeh_pascal_2.png

Источник изображения: NVIDIA

В марте прошлого года NVIDIA заявляла, что представители архитектуры Pascal занимают 50 % клиентской базы в настольном и мобильном сегментах, Turing на тот момент претендовал на скромные 2 %, но к настоящему времени наверняка заметно укрепил позиции. В августе глава NVIDIA заявил, что архитектура Turing формирует около трети клиентской базы видеокарт GeForce.

Эксперты Deutsche Bank напоминают, что выход предыдущих игровых архитектур по-разному влиял на выручку NVIDIA. Если Pascal поднял её на 59 %, то Turing уронил на 2 %. Следует понимать, однако, что семейство Turing дебютировало в не самых простых условиях, когда экосистема для трассировки лучей только начинала формироваться, а общественное сознание ещё не было готово к новой ценовой политике NVIDIA. Похоже, на этот раз у компании обошлось без перегибов, если не принимать во внимание рекомендованную стоимость GeForce RTX 3090, которая достигла 1499.

Видео

Процессоры и память

sdelka_nvidia_i_arm_obeschaet_stat_krupneyshim_pogloscheniem_v_otrasli_i_prevzoyti_ee_budet_neprosto_default.jpg

Сделка NVIDIA и Arm обещает стать крупнейшим ...

  • Сен 18, 2020
  • 247

Китайские СМИ всё активнее обсуждают идею бойкотирования сделки NVIDIA и Arm, поскольку местные клиенты последней выражают опасения по поводу влияния ...

Умные Вещи

huawei_watch_gt_2_pro_stanut_pervymi_smartchasami_kompanii_kotorye_budut_rabotat_na_sisteme_harmonyos_20_aka_hongmeng_os_20_default.jpg

Huawei Watch GT 2 Pro станут первыми смарт-ча...

  • Сен 18, 2020
  • 80

Компания Huawei на прошлой неделе анонсировала в Европе смарт-часы Watch GT 2 Pro, а сейчас планирует выпустить новинку на родном рынке в Китае с одни...

Наверх