Ещё один намёк на дефицит Ampere: N..

Ещё один намёк на дефицит Ampere: NVIDIA отказаться от предварительных заказов на GeForce RTX 30

Выбор Samsung в качестве подрядчика по производству 8-нм графических процессоров Ampere игровой серии насторожил многих обывателей, и опасения по поводу дефицита видеокарт GeForce RTX 30 уже начинают подтверждаться. По крайней мере, партнёры NVIDIA и сама компания не будут принимать предварительные заказы на видеокарты этой серии. Будет работать принцип кто не успел, тот опоздал .

esche_odin_namek_na_deficit_ampere_nvidia_otkazatsya_ot_predvaritelnyh_zakazov_na_geforce_rtx_30_1.jpg

Источник изображения: NVIDIA

Страницы интернет-магазина NVIDIA уже содержат информацию о ценах и сроках начала продаж GeForce RTX 3090, GeForce RTX 3080 и GeForce RTX 3070, хотя у младшего представителя серии конкретной даты рядом с описанием пока нет. Оформить предварительный заказ на видеокарты эталонного дизайна нельзя, как признались представители NVIDIA на страницах Reddit в ходе сессии вопросов и ответов с пользователями ресурса.

esche_odin_namek_na_deficit_ampere_nvidia_otkazatsya_ot_predvaritelnyh_zakazov_na_geforce_rtx_30_2.png

Источник изображения: NVIDIA

Это ограничение касается не только видеокарт серии Founders Edition. Представитель компании EVGA со страниц Twitter подтвердил, что графические платы этой марки, использующие оригинальный дизайн, тоже не будут доступны для предварительного заказа в фирменном интернет-магазине производителя.

Наконец, сотрудники MSI в ходе недавней трансляции присоединились к сказанному выше, тем самым подтвердив глобальный характер запрета на приём предварительных заказов на видеокарты этой серии. В условиях предполагаемого дефицита все покупатели окажутся в равных условиях в момент начала продаж. Возможность купить видеокарту будет зависеть от расторопности самого клиента и благосклонности фортуны. С другой стороны, отсутствие предварительных заказов на какой-то период позволит исключить спекуляции с новыми видеокартами, которые будут выставляться на перепродажу частными лицами.

Сайт Guru3D делится другой интересной информацией. Оказывается, подготовка к анонсу игровых видеокарт семейства Ampere велась в условиях настолько строгой секретности, что даже разрабатывающие свои изделия партнёры NVIDIA до последнего момента не получали полноценных драйверов, позволяющих оценить уровень быстродействия новинок в играх. Это и объясняет почти полное отсутствие утечек о результатах тестирования GeForce RTX 3090, GeForce RTX 3080 и GeForce RTX 3070 на текущей, достаточно близкой к выходу на рынок стадии.

Партнёры NVIDIA ограничивались программными средствами для тестирования разрабатываемых видеокарт, которые на выходе давали либо положительное, либо отрицательное заключение, не предлагая никаких количественных оценок. Даже частотные характеристики представляемых видеокарт партнёры NVIDIA до сих пор назвать не могут, хотя до старта продаж той же GeForce RTX 3080 осталось две недели.

Видео

Материнские платы

obzor_materinskoy_platy_gigabyte_b550_vision_d_dlya_sozdateley_i_mechtateley_default.png

Обзор материнской платы Gigabyte B550 Vision ...

  • Сен 15, 2020
  • 189

Технические характеристики и стоимость. Дизайн и особенностиКаждый раз, когда на рынке появляются новые модель чипсета и поколение процессоров, компан...

Цифровое фото и видео

sony_a7_iv_budet_predstavlena_v_pervoy_polovine_2021_goda_default.jpg

Sony A7 IV будет представлена в первой полови...

  • Сен 19, 2020
  • 379

Компания Sony планирует продолжать развивать линейку полнокадровых беззеркальных камер Alpha. Источник сообщил, что следующая модель камеры Sony A7 ...

Наверх