Seagate обвинили в выпуске жёстких..

Seagate обвинили в выпуске жёстких дисков не с теми электромоторами. Разбираться будет суд

Монополисты рынка жёстких дисков сошлись в судебной схватке. Производитель шпиндельных электродвигателей для вращения пластин японская компания Nidec обвинила компанию Seagate в неправомочном использовании электродвигателей в некоторых моделях жёстких дисков. От Seagate требуют прекращения незаконного использования интеллектуальной собственности Nidec и компенсации убытков и других издержек.

seagate_obvinili_v_vypuske_zhestkih_diskov_ne_s_temi_elektromotorami_razbiratsya_budet_sud_1.jpg

Иск подан в Делавэре 18 января. По заявлению Nidec, которая владеет 85 % рынка шпиндельных моторов для жёстких дисков, накопители Seagate BarraCuda ST200LM15 ёмкостью 2 Тбвйт и IronWolf Pro ST16000NE00 ёмкостью 16 Тбайт нарушают американские патенты заявителя. В частности, в этих моделях устанавливаются электродвигатели японской компании MinebeaMitsumi, с которой у Nidec есть заключённое перекрёстное лицензионное соглашение. Но Seagate в этом договоре не участвует и фактически использует технологии Nidec без её разрешения.

Подачей иска Nidec добивается вынесения судебного решения о прекращении незаконного использования Seagate своей интеллектуальной собственности, запрета продаж названных продуктов, возмещения убытков, взыскания процентов до и после вынесения судебного решения, а также компенсации затрат и сборов.

seagate_obvinili_v_vypuske_zhestkih_diskov_ne_s_temi_elektromotorami_razbiratsya_budet_sud_2.jpg

Типичное строение жёсткого диска

В заявлении Nidec сказано: Nidec расширила свой бизнес по производству жестких дисков по всему миру и рассматривает свою интеллектуальную собственность как очень ценный корпоративный актив. Nidec будет продолжать строго и надлежащим образом обеспечивать защиту своих прав интеллектуальной собственности при выявлении нарушений .

Возможно Nidec делает из мухи слона, ведь Seagate всего лишь воспользовалась двигателем иного производителя, а не самостоятельно его изготовила. Но дела на рынке жёстких дисков последние годы шли из рук вон плохо, а переориентация на электромобили займёт годы. Поэтому риск потерять даже малейшую долю рынка для монополиста представляется недопустимым и пресекается всеми доступными способами.

Видео

Мобильные устройства

na-apple-poduli-v-sud-za-to-chto-po-garantii-ona-meniala-ustroistva-na-vosstanovlennye-a-ne-novye_1.jpg

На apple подули в суд за то, что по гарантии ...

  • Мар 05, 2021
  • 115

На этой неделе юридическая фирма Hagens Berman Sobol Shapiro сообщила, что 16 августа этого года состоится слушание по групповому иску против Apple, к...

Корпуса, БП и охлаждение

rollsroyce-ispytala-probezhkoi-samyi-bystryi-elektricheskii-samolet-v-mire_1.jpg

Rolls-royce испытала пробежкой самый быстрый ...

  • Мар 05, 2021
  • 112

Компания Rolls-Royce провела испытания пробежкой электрического самолёта Spirit of Innovation, который должен стать самым быстрым в мире самолётом с э...

Наверх