Пять причин, почему вам стоит подум..

Пять причин, почему вам стоит подумать о NVMe-oF™ прямо сегодня

NVMetrade; это не только современный протокол, но и фундамент для IT инфраструктуры следующего поколения. Велика вероятность, что в будущем NVMe у вас будет сквозным, однако, в этом контексте возникает несколько вопросов, например, когда это будущее настанет и каким должен быть ваш первый шаг в его направлении?

Судя по новым решениям, выходящим на рынок, время воспользоваться всеми преимуществами NVMe и выжать максимум из NVMe-oFtrade; уже пришло, и тому есть пять причин.

pyat_prichin_pochemu_vam_stoit_podumat_o_nvmeof_pryamo_segodnya_1.jpg

Надеть на пробежку лыжные ботинки вместо спортивных шиповок это плохая идея

Протокол NVMe сам по себе это новая эпоха в производительности. Скорость хранилища на флеше всегда была выше, чем у жестких дисков, но в условиях типового ЦОД интерфейс не позволял пользоваться ею в полном объеме. SAS и SATA были удобными протоколами на начальном этапе, поскольку позволяли использовать SSD в инфраструктуре, созданной для жестких дисов. Но эти разработанные для жестких дисков интерфейсы оказались попросту неспособны справиться с рабочими характеристиками флеш-хранилища. Это все равно что попросить спринтера-олимпийца выйти на стометровку в лыжных ботинках.

Следующим шагом стало внедрение интерфейса NVMe для SSD-накопителей. Разработанный специально для флеша, он привнес в нашу жизнь повышенную пропускную способность, эффективность и поддержку параллельной обработки данных, позволив извлечь максимальную выгоду из присущей NAND малой задержки.

SSD-накопители с поддержкой NVMe постоянно модернизируются, и стандарт регулярно насыщается новыми функциями и спецификациями (например, зональные пространства имен (ZNS)). Наш последний Ultrastarreg; DC SN840 это решение третьего поколения с вертикально интегрированным контроллером NVMe собственного производства, собственным микрокодом и 96-слойной флеш-памятью 3D TLC NAND. Это решение направлено в будущее: низкое значение задержки и высокая доступность двух портов позволяет вам использовать его для новых информационно-емких приложений.

NVMe-oF: рабочие характеристики NVMe теперь и за пределами сервера

Хотя в условиях ЦОД NVMe SSD-накопители прекрасно справляются со своей задачей по ускорению рабочих нагрузок сервера, есть одна проблема. Чтобы полностью использовать скорость NVMe, SSD-накопитель должен находиться на шине PCIe, рядом с процессорами. Шину PCIe невозможно расширить за пределы сервера, и даже если каждый сервер в отдельности ускорить можно, в результате это приведет к возникновению мини- башен или силосов из SSD-накопителей, которые будет нелегко поделить между хостами.

В дело вступает NVMe-over-Fabrics (кратко NVMe-oF), знаменуя собой следующий шаг в развитии инфраструктуры ЦОД. NVMe-oF позволяет обеспечивать общий доступ к СХД на NVMe для нескольких хостов, и параметры работы при этом будут сравнимы с локально привязанными SSD-накопителями.

Насколько быстро это все работает? Сегодня мы объявили не только о выходе наших новых корпоративных SSD-накопителей Ultrastarreg; DC SN840 с поддержкой NVMe, но и о запуске платформы хранения OpenFlextrade; Data24 с поддержкой NVMe-oF, собранной полностью на дисковых полках JBOF (Just a Bunch of Flash просто пачка флеш-дисков) с NVMe. Наша платформа хранения Ultrastar 2U24 на флеше с SAS-интерфейсом всегда считалась очень быстрой: 4,7 млн IOPS, полоса пропускания 25 ГБ/с и задержка меньше миллисекунды. И хотя полный цикл испытаний и проверка рабочих характеристик OpenFlex Data24 пока не закончены, первые полученные значения очень впечатляют. Проведенные нами лабораторные тесты свидетельствуют о том, что производительность должна быть около 13,2 млн IOPS, полоса пропускания 70,7 ГБ/с, а задержка записи ничтожно малые 42 микросекунды. Именно в этом состоит мощь технологии NVMe при ее использовании в хранилище, к которому можно дать доступ нескольким хостам.

pyat_prichin_pochemu_vam_stoit_podumat_o_nvmeof_pryamo_segodnya_2.jpg

NVMe-oF позволяет обеспечить скорость NVMe-хранилища даже при работе с несколькими хостами

Быстрее или дешевле? Такой вопрос теперь не стоит

Мы привыкли, что за дополнительную производительность нужно платить. Но с помощью OpenFlex Data24 эта парадигма уходит в прошлое. Технология NVMe-oF не просто поддерживает значительно более интенсивные рабочие нагрузки, требующие высокой производительности, она еще и обходится дешевле. По факту мы ожидаем сокращения расходов на 17% по сравнению с дисковыми полками с SAS-интерфейсом. Отправная точка для этого использованная нами вертикальная интеграция и философия от чипа до интеграции . Я уже упоминал, что новые SSD-накопители вертикально интегрированы от сырой флеш-памяти NAND до контроллера и собственного микрокода, а платформа OpenFlex Data24 вообще полностью разработана нашими силами, включая контроллеры RapidFlextrade; с поддержкой NVMe-oF и интегральные схемы специального назначения (ASICs).

Видео

Программное обеспечение

sud_zablokiroval_reshenie_ob_udalenii_wechat_iz_magazinov_prilozheniy_ssha_default.jpg

Суд заблокировал решение об удалении WeChat и...

  • Сен 20, 2020
  • 121

Мировой судья США Лорел Билер (Laurel Beeler) из Сан-Франциско заблокировала решение Министерства торговли США об удалении из магазинов приложений ком...

Корпуса, БП и охлаждение

prototip_novoy_besprovodnoy_zaryadki_apple_pokazalsya_na_video_default.jpg

Прототип новой беспроводной зарядки Apple пок...

  • Сен 18, 2020
  • 115

В начале прошлого года Apple объявила об отмене запуска беспроводного зарядного устройства AirPower. На деле может оказаться, что разработка перспекти...

Наверх