Дефицит hdd может усугубиться из-за..

Дефицит hdd может усугубиться из-за новых карантинных мер в таиланде

Рынок носителей оказался на грани серьёзного дефицита из-за появления криптовалюты Chia, однако ситуация может усугубиться в ближайшие месяцы. По данным аналитиков, новая вспышка COVID-19, поразившая Юго-Восточную Азию, в частности, Таиланд, в сочетании с дефицитом компонентов угрожают производству HDD. Если власти решат усилить карантинные меры, поставки жёстких во второй половине года могут катастрофически сократиться.

defitcit-hdd-mozhet-usugubitsia-izza-novykh-karantinnykh-mer-v-tailande_1.jpg

Источник изображения: Toshiba

Компании Seagate и Western Digital производят существенную часть своих жёстких дисков в Таиланде, где власти 12 июля сообщили о введении более жёстких ограничительных мер, направленных на противодействие распространению COVID-19 в густонаселённых местах. Как пишет DigiTimes, заводы по сборке жёстких дисков, а также выпуску компонентов, принадлежащие таким компаниям, как Quanta Storage и New Kinpo Group, расположены далеко от таких густонаселённых зон, однако возможные дальнейшие действия властей могут затронуть и их.

Если ситуация с COVID-19 в Таиланде станет ещё сложнее и правительство страны решит временно закрыть производственные предприятия, то выпуск жёстких дисков либо сильно замедлится, либо будет полностью остановлен. Сами компании Seagate и Western Digital пока никак не комментируют такое возможное развитие событий.

Спрос на HDD резко возрос и превысил объёмы доступных предложений в мае и июне этого года, когда началась настоящая лихорадка, связанная с добычей криптовалюты Chia. Это также стало причиной резкого повышения цен на носители. Seagate и Western Digital сообщили, что максимально загрузили имеющиеся производственные мощности во втором квартале, чтобы справиться с дефицитом. В то же время они заявили, что пока не планируют расширять свои линии по производству накопителей.

Поставки HDD во втором квартале текущего года, согласно предварительному отчёту аналитической компании Trendfocus, повысились на скромные 2,754,45 млн единиц по сравнению с прошлым кварталом.В общей сложности в первом квартале 2021-го на рынок было поставлено около 63 млн жёстких дисков, а во втором около 65,7567,45 млн. Предварительные прогнозы Trendfocus также показывают, что Western Digital и Toshiba могут увеличить свои поставки на 7,8 % по сравнению с прошлым кварталом, а Seagate может рассчитывать на квартальный рост в 2,8 %.

Также исходя из отчёта Trendfocus становится очевидно, что у производителей осталось не так уж и много запасов жёстких дисков, особенно с учётом высокого спроса на них со стороны центров обработки данных и потребительского рынка. В этом случае любая приостановка производства приведёт к ещё более серьёзным проблемам с поставками HDD.

Видео

Цифровое фото и видео

dinamicheskii-diapazon-panasonic-gh5-mark-ii-sostavil-101-stupenei-ekspozitcii_1.jpg

Динамический диапазон panasonic gh5 mark ii с...

  • Июл 24, 2021
  • 222

Известный сайт photons to photo исследовал показатели динамического диапазона новой камеры от Panasonic 8211; Panasonic Lumix GH5 Mark II. В результат...

Сети и коммуникации

sud-otklonil-trebovanie-viasat-priostanovit-zapuski-internetsputnikov-spacex-starlink_1.jpg

Суд отклонил требование viasat приостановить ...

  • Июл 23, 2021
  • 299

Апелляционный суд США в округе Колумбия отклонил жалобу компании Viasat с требованием приостановить запуск новых спутников Starlink. Спутниковый прова...

Наверх