Дефицит ЦП Intel может повлиять на..

Дефицит ЦП Intel может повлиять на темпы распространения SSD для ПК в 2020 году

Ожидается, что нехватка процессоров Intel продолжит преследовать индустрию ПК в первом квартале 2020 года и может даже продлиться во второй четверти. Тайваньский ресурс Digitimes, ссылаясь на собственные источники из цепочек поставок, сообщает, что это подорвёт спрос на твердотельные накопители для ПК в следующем году.

Ожидается, что во второй половине 2019 года в связи с ростом спроса поставки ПК улучшатся по сравнению с первой половиной. Источники отмечают, что уровень распространения твердотельных накопителей ПК во втором полугодии также достигнет 55 60 % благодаря тому, что цены на потребительские твердотельные накопители упали до весьма привлекательного уровня.

Однако дефицит процессоров Intel может ослабить темпы поставок ПК и, как следствие, замедлить спрос на твердотельные накопители. Данные Digitimes Research показывают, что совокупные поставки пятёрки мировых брендов ноутбуков выросли на 8 % в годовом исчислении в октябре, четвёртый месяц подряд по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Источники сообщили, что, несмотря на возможные ограничения в росте поставок накопителей SSD для ПК, ожидается, что в 2020 году спрос на флеш-память NAND возрастёт в секторе бытовой электроники, такой как наушники True Wireless Stereo (TWS), носимые устройства и интеллектуальные колонки.

Видео

Звук и акустика

insayder_oneplus_vypustit_byudzhetnye_twsnaushniki_buds_z_s_cennikom_menshe_80_default.jpg

Инсайдер: OnePlus выпустит бюджетные TWS-науш...

  • Сен 17, 2020
  • 393

Компания OnePlus летом вместе со смартфоном Nordанонсировала свои первые TWS-наушники OnePlus Buds. Сейчас появилась информация, чтопроизводитель гото...

Цифровое фото и видео

kamera_sigma_s_sensorom_foveon_ne_poyavitsya_v_blizhayshee_vremya_default.jpg

Камера Sigma с сенсором Foveon не появится в ...

  • Сен 20, 2020
  • 323

В недавнем интервью порталу Imaging Resource генеральный директор Sigma Кадзуто Ямаки сообщил, что они до сих пор не знают, когда будет выпущена новая...

Наверх