Чистая прибыль western digital увел..

Чистая прибыль western digital увеличилась на порядок

Компания Western Digital опубликовала показатели деятельности в третьей четверти 2021 финансового года, которая была закрыта 2 апреля: один из крупнейших в мире поставщиков накопителей показал смешанные результаты.

chistaia-pribyl-western-digital-uvelichilas-na-poriadok_1.jpg

Выручка за трёхмесячный период составила приблизительно 4,14 млрд. Это на 1% меньше по сравнению с третьим кварталом предыдущего финансового года, когда Western Digital получила 4,18 млрд.

При этом чистая прибыль взлетела на порядок. Если год назад компания заработала около 17 млн, то теперь 197 млн. Прибыль в пересчёте на одну ценную бумагу увеличилась с 6 центов до 63 центов.

Выручка в подразделении клиентских устройств составила 2,01 млрд, что на 10% больше в годовом исчислении. Около 888 млн принесли потребительские решения: прибавка по данному направлению составила 8%.

chistaia-pribyl-western-digital-uvelichilas-na-poriadok_2.jpg

В подразделении Data Center Devices and Solutions, которое отвечает за продукты для центров обработки данных, зафиксирован 19-процентный спад: выручка здесь составила 1,24 млрд.

В течение квартала Western Digital отгрузила 23,2 млн жёстких дисков против 24,4 млн годом ранее. Из них 9,2 млн составили клиентские устройства, 5,7 млн накопители для центров обработки данных.

Видео

Корпуса, БП и охлаждение

gelid-predstavila-ventiliator-stella-frost-s-originalnym-dizainom-i-dvukhkonturnoi-argbpodsvetkoi_1.jpg

Gelid представила вентилятор stella frost с о...

  • Май 07, 2021
  • 517

Компания Gelid Solutions анонсировала вентилятор охлаждения Stella Frost, рассчитанный на использование в игровых настольных компьютерах. Новинка выде...

Сети и коммуникации

ericsson-i-samsung-uregulirovali-patentnyi-spor-i-zakliuchili-mnogoletnee-soglashenie_1.jpg

Ericsson и samsung урегулировали патентный сп...

  • Май 07, 2021
  • 94

Шведский производитель телекоммуникационного оборудования Ericsson сообщил в пятницу о заключении многолетнего соглашения о глобальном патентном лицен...

Наверх