В марте выйдут сверхбыстрые карты п..

В марте выйдут сверхбыстрые карты памяти sd express — очень маленький ssd с интерфейсом pcie

Ещё в июне 2018 года мы писали о том, что SD Association представила новый класс карт памяти: SD Express (или SD 7.0), который обещает поднять скорость обмена данными до впечатляющих 985 Мбайт/с. На рынок такие миниатюрные съёмные SSD в формате карт SD начнут поставляться уже в марте 2021 года и будут поначалу доступны в вариантах объёмом 256 Гбайт и 512 Гбайт.

v-marte-vyidut-sverkhbystrye-karty-pamiati-sd-express--ochen-malenkii-ssd-s-interfeisom-pcie_1.jpg

SD Express первый стандарт карт памяти SD, в котором используется интерфейс PCIe и поддерживается протокол NVMe 1.3. При этом такие накопители сохраняют обратную совместимость со всеми существующими слотами SD. В результате SD Express приближается к CF Express Type A и UFS, и втрое превосходит по скорости UHS-II.

Карты SD Express от Phison могут достигать скорости до 870 Мбайт/с при подключении в слот, работающий через PCIe 3.0 x1. Такие скорости подойдут требовательным видеографам и фотографам, которым необходима запись видео со сверхвысокой частотой кадров, непрерывная серийная съёмка в формате RAW, захват видео 8K, видео в несжатом формате и так далее. SD Express также подходит для будущих игровых систем и многих других направлений.

Председатель и исполнительный директор Phison К.С. Пуа (K.S. Pua) сказал: Потребительский и розничный рынок карт SD и microSD сейчас насыщен предложениями, но спрос на высокоскоростные решения для специализированных направлений продолжает расти. Медицинские приложения, системы цифрового наблюдения и создания контента всё требует SD и microSD с уникальными функциями. Сила Phison заключается в предоставлении соответствующих решений для различных рынков хранения данных, удовлетворяющих эти потребности.

Видео

Наверх