Sk hynix заявила, что не планирует..

Sk hynix заявила, что не планирует избавляться от инвестиций в kioxia

Второй по величине южнокорейский производитель чипов, SK Hynix, не планирует избавляться от своей доли в японской полупроводниковой компании Kioxia Holdings об этом заявил в пятницу её исполнительный директор на фоне продолжающегося сокращения количества производителей чипов памяти NAND.

sk-hynix-zaiavila-chto-ne-planiruet-izbavliatsia-ot-investitcii-v-kioxia_1.jpg

Глава SK hynix Ли Сок Хи (Yonhap)

В 2017 году SK hynix присоединилась к глобальному консорциуму для инвестирования в Kioxia, известную тогда как Toshiba Memory, и внесла со своей стороны около 4 трлн вон (3,5 млрд). Консорциум, возглавляемый американской частной акционерной компанией Bain Capital, владеет примерно половиной акций Kioxia.

Слухи о желании SK hynix продать ценные бумаги Kioxia распространились после сообщений о том, что американские производители чипов в лице Micron Technology и Western Digital стремятся приобрести Kioxia, чтобы увеличить своё присутствие в секторе памяти NAND.

Однако исполнительный директор SK Hynix Ли Сок Хи (Lee Seok-hee) заявил журналистам после встречи лидеров полупроводниковой индустрии с министром промышленности страны в Сеуле: В наших инвестиционных планах нет никаких изменений в отношении Kioxia, и мы не думаем избавляться от своей доли.

По данным аналитиков TrendForce, в IV квартале 2020 года Kioxia была вторым по величине поставщиком памяти NAND в мире после Samsung Electronics. Western Digital была игроком 3, за которым следовали SK hynix и Micron.

sk-hynix-zaiavila-chto-ne-planiruet-izbavliatsia-ot-investitcii-v-kioxia_2.jpg

Завод SK hynix Ичхоне, в 80 км от Сеула (Yonhap)

Существовали также предположения, что SK hynix может продать свою долю в Kioxia, чтобы получить наличность для приобретения подразделения Intel по производству памяти NAND. В октябре прошлого года SK hynix подписала сделку по покупке производства флеш-памяти за 9 млрд.

Наконец, отвечая на вопрос о сообщениях в СМИ, что SK hynix ведёт переговоры с немецким производителем Bosch о долгосрочных поставках автомобильных чипов памяти, Ли Сок Хи сказал, что на данный момент ничего не решено. Также руководитель добавил, что его компания ещё не получала приглашения от правительства США на встречу на следующей неделе, где американские чиновники по безопасности и экономике должны обсудить с автомобильными и полупроводниковыми компаниями глобальный дефицит чипов.По сообщениям СМИ, на эту встречу были уже приглашены, как минимум, компании Samsung, General Motors, GlobalFoundries и Intel.

Видео

Умные Вещи

xiaomi-hipee-smart-blood-pressure-watch-vozmozhno-samye-krupnye-smartchasy-kruglosutochno-otslezhivaiushchie-arterialnoe-davlenie_1.jpg

Xiaomi hipee smart blood pressure watch возмо...

  • Май 07, 2021
  • 242

Компания Xiaomi представила насвоей краудфандинговой платформе Youpin новый продукт бренда Hipee, специализирующегося намедицинских товарах, часы Hipe...

GNU/Linux

ustanovka-ubuntu-2104_1.png

Установка ubuntu 21.04...

  • Май 07, 2021
  • 109

Canonical выпускает свежие релизы Ubuntu два раза в год. По традиции в апреле вышла новая версия Ubuntu, которая получила несколько важных и ожидаемых...

Наверх