Новый игрок на рынке SSD и модулей..

Новый игрок на рынке SSD и модулей памяти: BIWIN планирует выйти за пределы Китая

Компания BIWIN едва ли широко известна за пределами Китая, однако она производит твердотельные накопители и модули оперативной памяти для целого ряда крупных поставщиков оборудования вроде HP. В этом месяце китайская компания представила новое семейство продукции для розницы и заявила о планах войти на рынки Европы и Северной Америки под собственной торговой маркой.

BIWIN: Быстрый взгляд

BIWIN была основана в 1995 году в Шэньчжэне и в настоящее время является одним из крупных производителей решений на базе энергонезависимой флеш-памяти NAND, а также динамической памяти с произвольным доступом DRAM. Компания владеет собственными производственными мощностями, которые включают в себя линии по сортировке и тестированию микросхем памяти, упаковке их в обычные или system-in-package (SiP) корпуса, а также линии поверхностного монтажа. Кроме того, BIWIN располагает отделом, занимающимся научно-исследовательскими и опытно-конструкторскими работами в области аппаратного и программного обеспечения любой сложности.

В итоге, компания является одним из ведущих поставщиков SSD для центров обработки данных (ЦОД) в Китае. К примеру, в прошлом году BIWIN представила один из первых в мире SSD c интерфейсом PCIe 4.0 x4, поддержкой протокола NVMe 1.4 (отличающимся важными нововведениями для ЦОД) и ёмкостью до 32 Тбайт.

Твердотельный накопитель BIWIN PH001

За пределами КНР компания BIWIN известна главным образом модулями памяти и твердотельными накопителями, продающимися под торговой маркой HP. Последняя лишь лицензирует китайским партнёрам свой бренд на определённых условиях, но разработка, производство и тестирование устройств осуществляется исключительно BIWIN. По мере расширения семейства продукции для розничного рынка, использование чужой торговой марки не всегда оптимально, потому компания планирует выход на рынки Европы и Северной Америки с собственным брендом. Насколько успешным будет такой старт в условиях замедления экономики сказать трудно, но учитывая возможности BIWIN, компания вполне может составить конкуренцию производителям вроде ADATA, G.Skill, Kingston, Patriot Memory, Team Group и другим.

Продукция BIWIN

Надо сказать, что BIWIN пытается войти на рынки за пределы Китая не в первый раз. В декабре 2011 года компания создало дочернее предприятие Biwin America c целью продажи SSD для пользователей и встраиваемых решений для предприятий на территории США. Представив несколько продуктов и натолкнувшись на конкуренцию со стороны уже состоявшихся игроков, компания ушла с рынка в начале 2013 года. Мы не знаем, насколько успешным будет новая попытка, но увеличивающаяся конкуренция почти всегда идёт на пользу конечным потребителям, а потому начинание BIWIN можно лишь приветствовать.

BIWIN на FMS2019

Что касается новых продуктов, представленных на пресс-конференции в Китае, то семейство включает твердотельный накопитель Bang (M.2, PCIe, 3400 Мбайт/с), недорогой SSD Wookong (M.2, PCIe, 1900 Мбайт/с), портативный SSD Swift (1000 Mбайт/с), портативный SSD в металлическом корпусе Puffin (ёмкостью до 1 Тбайт), а также 2,5-дюймовый твердотельный накопитель Kunlun. Судя по названиям, некоторые из этих устройств предназначены исключительно для Китая, тогда как другие могут продаваться по всему миру.

Видео

Мониторы и проекторы

realme_sozdala_pervyy_v_mire_smarttelevizor_s_4kdispleem_sled_default.jpg

Realme создала первый в мире смарт-телевизор ...

  • Сен 26, 2020
  • 507

Компания Realme сообщила о разработке первого в мире смарт-телевизора, экран которого выполнен по технологии SLED. Утверждается, что панели данного ти...

Сети и коммуникации

rosteh_k_2025_godu_pyataya_chast_mobilnyh_podklyucheniy_v_rossii_budet_osuschestvlyatsya_cherez_5g_default.jpg

Ростех: к 2025 году пятая часть мобильных под...

  • Сен 25, 2020
  • 53

Заместитель генерального директора государственной корпорации Ростех Александр Назаров на конференции Цифровая индустрия промышленной России (ЦИПР-2...

Наверх