Navi 23 получит только 32 мбайт буф..

Navi 23 получит только 32 мбайт буфера infinity cache, а в гибридных процессорах vangogh его не будетвовсе

AMD выпустила очередную заплатку для AMKFD драйвера HSA ядра Linux для гибридных процессоров компании. Этот патч подтвердил размеры кеша L1, L2 и L3 для различных графических ускорителей AMD, в том числе ещё не вышедших.

navi-23-poluchit-tolko-32-mbait-bufera-infinity-cache-a-v-gibridnykh-protcessorakh-vangogh-ego-ne-budetvovse_1.jpg

В описании к патчу AMD написала: Информация о кеше L1 была обновлена, а информация о L2/L3 добавлена. Изменения внесены для Vega 10 и более новых ASIC. Нет никаких изменений для старых ASIC, выпущенных до Vega10. Это обновление принесло 699 вставок и 50 удалений в файле kfd_crat.c. Заплатка не ограничивается новыми графическими процессорами и APU, а добавляет информацию о кеше различных укорителей, включая Vega 10 и Aldebaran (предстоящий Instinct MI200).

navi-23-poluchit-tolko-32-mbait-bufera-infinity-cache-a-v-gibridnykh-protcessorakh-vangogh-ego-ne-budetvovse_2.jpg

Файл получил обновление для Sienna Cichlid (Navi 21), Navy Flounder (Navi 22) и Dimgrey Cavefish (Navi 23). Скоростной буфер Infinity Cache не упоминается напрямую, но файл прописывает его как кеш L3 для некоторых карт. Например, Navi 21 имеет 128middot;1024 Кбайт (128 Мбайт) буфера Infinity Cache, а только что выпущенный Navi 22 96 Мбайт. Судя по файлу, похоже, что Navi 23 тоже получит скоростную память, но объёмом всего 32 Мбайт.

navi-23-poluchit-tolko-32-mbait-bufera-infinity-cache-a-v-gibridnykh-protcessorakh-vangogh-ego-ne-budetvovse_3.jpg

В файле также есть информация о решениях с кодовыми именами Van Gogh и Aldebaran. Хотя последний ожидаемо не имеет Infinity Cache (это вычислительный, а не графический ускоритель), отсутствие скоростного буфера на VanGogh может кого-то разочаровать. VanGogh это грядущей APU с процессорными ядрами Zen 2 и интегрированной графикой Navi.

navi-23-poluchit-tolko-32-mbait-bufera-infinity-cache-a-v-gibridnykh-protcessorakh-vangogh-ego-ne-budetvovse_4.jpg

Пока неясно, какая видеокарта семейства AMD Radeon RX 6000 будет оснащена чипами Navi 23. Согласно слухам, речь может идти о серии Radeon RX 6600 или Radeon RX 6500. AMD также работает над Navi 24 ускорителем для ноутбуков начального уровня. Однако чип также может быть использован и в настольной серии RX 6300, если AMD сочтёт необходимым.

Видео

Программное обеспечение

v-brauzerakh-na-osnove-chromium-obnaruzhena-uiazvimost-udalennogo-vypolneniia-koda_1.jpg

В браузерах на основе chromium обнаружена уяз...

  • Апр 13, 2021
  • 383

Исследователь Раджвардхан Агарвал (Rajvardhan Agarwal), работающий в сфере информационной безопасности, обнаружил опасную уязвимость нулевого дня, кот...

Видеокарты

kvartalnaia-vyruchka-nvidia-dolzhna-prevzoiti-ozhidaniia-aktcii-kompanii-vyrosli-v-tcene_1.jpg

Квартальная выручка nvidia должна превзойти о...

  • Апр 13, 2021
  • 164

В условиях, когда фортуна более благосклонна к продавцам, чем к покупателям, последние могут претендовать на хорошую финансовую отдачу. NVIDIA на встр...

Наверх