На смену AMD Renoir придут C?zanne..

На смену AMD Renoir придут C?zanne с архитектурой Zen 3 и RDNA 2

Процессоры семейства Renoir, построенные на 7-нм кристаллах, по-настоящему всколыхнули сегмент мобильных процессоров. AMD смогла предложить производительные чипы с 8 ядрами и 16 потоками в той нише, которую зарезервировала Intel со своими четырехъядерными и восьмипоточными решениями, и к тому же в очередной раз показала своё превосходство в сегменте интегрированной графики. Но на этом AMD останавливаться не собирается.

Переход на 7-нм техпроцесс обеспечил существенную прибавку в соотношении производительности к потребляемой энергии, и позволил AMD навязать конкуренцию Intel почти во всех уровнях TDP мобильных чипов: от 15 до 45 Вт. Однако, как сообщает известный инсайдер _rogame, компания уже ведёт разработку нового семейства мобильных CPU, получивших кодовое обозначение Ceacute;zanne, в честь французского постимпрессиониста второй половины девятнадцатого века Поля Сезанна.

Мы уже слышали это имя раньше, но источник предоставил некоторую новую информацию о будущих кристаллах. Во-первых, стоит сказать, что новое семейство мобильных CPU предположительно позволит AMD закрепиться в сегменте высокопроизводительных мобильных решений. Напомним, что для него Intel в скором времени собирается представить серию кристаллов Tiger Lake-H, построенных с использованием улучшенного 10-нм техпроцесса, ядер Willow Cove и новой фирменной интегрированной графики Xe.

Хотя информации по количеству ядер нет, известно, что Ceacute;zanne будут основаны на новейшей архитектуре Zen 3. При этом графическая подсистема новых чипов, основанная на архитектуре RDNA2, обеспечит самое значительное увеличение производительности за все три поколения Zen и будет полностью соответствовать всем требованиям DirectX 12 Ultimate.

Как указывает ресурс TechPowerUp, для настольных процессоров Zen 3 и графики RDNA2 компания собирается использовать улучшенный 7-нм техпроцесс TSMC (N7P или N7) и поэтому, вполне вероятно, что новые мобильные Ceacute;zanne могут задействовать те же технологии, что и будущие настольные процессоры Vermeer на базе Zen 3.

Как и в случае с Renoir, AMD постарается занять все ниши TDP (от 15 до 45 Вт) с новыми кристаллами Ceacute;zanne. Поэтому нас ожидает противостояние с Tiger Lake-U и Tiger Lake-H.

К сожалению, пока нет никаких данных о том, когда нам стоит ждать новое поколение мобильных процессоров AMD. Но стоит учесть, что Intel планирует выпустить свои Tiger Lake в середине этого года. AMD собирается представить архитектуру Zen 3 во втором полугодии 2020 года. Можно предположить, что новые Ceacute;zanne нас ждут не раньше начала следующего года.

Видео

Программное обеспечение

polzovateli_apple_watch_series_3_massovo_zhaluyutsya_na_problemy_posle_obnovleniya_do_watchos_7_default.jpg

Пользователи Apple Watch Series 3 массово жал...

  • Сен 27, 2020
  • 365

Операционная система watchOS 7 была выпущена для широкого круга пользователей на прошлой неделе. Она принесла отслеживание сна, новые циферблаты и дру...

Игры

britanskie_charty_remeyk_mafia_probilsya_v_top6_dvazhdy_no_liderov_potrevozhit_ne_smog_default.jpg

Британские чарты: ремейк Mafia пробился в топ...

  • Сен 28, 2020
  • 318

Портал Games Industry поделился информацией о продажах розничных изданий игр на территории Великобритании в период с 20 по 26 сентября. Несмотря на пр...

Наверх