Китайцы готовят игровые ноутбуки на..

Китайцы готовят игровые ноутбуки на грядущих настольных процессорах rocket lake-s

Несмотря на запрет компании Intel торговать ещё неаносированными процессорами Rocket Lake-S, официальный старт продаж которых состоится не раньше 30 марта, некоторые ретейлеры уже реализуют данные чипы. Любопытно, что эти процессоры, также появятся в игровых лэптопах. Ноутбуки на их базе уже замечены в ассортименте китайской компании Hasee.

kitaitcy-gotoviat-igrovye-noutbuki-na-griadushchikh-nastolnykh-protcessorakh-rocket-lakes_1.jpg

Как пишет VideoCardz, в составе лэптопов Hasee серий Ares TX8 и TX9 производитель использует именно процессоры Rocket Lake, поскольку в их названиях отсутствует суффиксы U или H, которые могли бы указывать на принадлежность сериям процессоров Tiger Lake-U, Lake-H35 или ещё не представленным Tiger Lake-H45.

kitaitcy-gotoviat-igrovye-noutbuki-na-griadushchikh-nastolnykh-protcessorakh-rocket-lakes_2.jpg

Вышеуказанные лэптопы у китайского производителя также доступны на базе десктопных процессоров 10-го поколения Core (Comet Lake), что говорит о том, что у компании уже есть материнские платы, готовые к работе с новыми процессорами, и в них нужно лишь обновить BIOS.

kitaitcy-gotoviat-igrovye-noutbuki-na-griadushchikh-nastolnykh-protcessorakh-rocket-lakes_3.jpg

На данный момент в ассортименте производителя значатся две модели лэптопов на базе процессоров Core i7-11700 и Core i5-11400. Оба чипа не имеют функции ручного разгона и обладают показателем TDP до 65 Вт. Для ноутбука это более чем. Первый является восьмиядерным процессором, второй шестиядерным. Для обеих моделей лэптопов производитель предлагает выбор между дискретными видеокартами GeForce RTX 3060 или GeForce RTX 3070.

kitaitcy-gotoviat-igrovye-noutbuki-na-griadushchikh-nastolnykh-protcessorakh-rocket-lakes_4.jpg kitaitcy-gotoviat-igrovye-noutbuki-na-griadushchikh-nastolnykh-protcessorakh-rocket-lakes_5.jpg kitaitcy-gotoviat-igrovye-noutbuki-na-griadushchikh-nastolnykh-protcessorakh-rocket-lakes_6.jpg

Что касается цены, то самая доступная модель ноутбука Hasee Ares TX8 с Core i5-11400 оценивается в 8399 юней (около 1300). Старшая модель Ares TX9 на базе Core i7-11700, с GeForce RTX 3070, 16 Гбайт ОЗУ и твердотельным накопителем объёмом 512 Гбайт в 10799 юаней или около 1670 долларов. Информации о дате начала поставок новинок производитель не указывает, но можно предположить, что стартуют они в конце этого месяца или начале следующего.

Видео

Видеокарты

poiavilis-pervye-izobrazheniia-professionalnoi-videokarty-amd-radeon-pro-na-baze-rdna-2-s-16-gbait-videopamiati_1.jpg

Появились первые изображения профессиональной...

  • Апр 08, 2021
  • 300

Один из пользователей китайского форума ChipHell поделился фотографиями инженерного образца будущего профессионального графического ускорителя AMD сер...

Наверх