Энтузиаст собрал ноутбук на базе пр..

Энтузиаст собрал ноутбук на базе процессора ryzen threadripper 1950x с тепловыделением 180 вт

Современный рынок предлагает потребителям огромный выбор мощных ноутбуков, способных заменить весьма производительный стационарный ПК. Тем не менее, некоторые энтузиасты стремятся к большему, и порой это стремление толкает их на создание настоящих монстров. Именно это слово как нельзя лучше характеризует устройство, собранное техноманьяком по имени Джефф (Jeff).

entuziast-sobral-noutbuk-na-baze-protcessora-ryzen-threadripper-1950x-s-teplovydeleniem-180-vt_1.jpg

hackday.com

Энтузиаст заявляет, что его целью было упаковать мощный 16-ядерный 32-поточный процессор AMD Ryzen Threadripper в формат условно портативного компьютера. Для сборки был выбран чип Ryzen Threadripper 1950X из-за его доступности, очень высокой производительности и теплового пакета 180 Вт. Напомним, что тактовая частота процессора достигает 3,4 ГГц. Такие горячие чипы до сих пор не попадали в портативные сборки, но Джефф увидел в этом не проблему, а вызов. В результате получилось монструозное нечто, что, конечно, можно назвать лэптопом, но вряд-ли кто-то решится поставить это на колени.

entuziast-sobral-noutbuk-na-baze-protcessora-ryzen-threadripper-1950x-s-teplovydeleniem-180-vt_2.jpg

Для создания системы шасси использовались: 18-дюймовый 4К-экран, клавиатура и тачпад от ноутбука, много внешних аккумуляторов Dell и корпус HP Media Center. В аппаратное оснащение устройства помимо собственно процессора вошла материнская платаAsrock X399M Taichi, бывшая в употреблении видеокарта Zotac GeForce GTX 1050 Ti и 32 Гбайт оперативной памяти DDR4-3600. На процессоре установлен пассивный серверный кулер Dynatron A28, а вся система продувается десятью вентиляторами небольшого диаметра. Кроме того, энтузиасту пришлось практически по частям собирать систему охлаждения из радиаторов и тепловых трубок.

entuziast-sobral-noutbuk-na-baze-protcessora-ryzen-threadripper-1950x-s-teplovydeleniem-180-vt_3.jpg

Подробности об устройстве оригинальной системы можно посмотреть на видео.

Джефф утверждает, что собранное им устройство в данный момент является самым производительным ноутбуком в мире, поскольку известные ему существующие ноутбуки, собранные на базе десктопного AMD Ryzen 9 3950X, под нагрузкой сбрасывают частоты из-за серьёзного нагрева.

Видео

Материнские платы

asus-predstavila-unikalnuiu-platu-proart-b550-creator-na-chipsete-amd-b550-s-dvumia-razemami-thunderbolt-4_1.jpg

Asus представила уникальную плату proart b550...

  • Мар 03, 2021
  • 229

Компания ASUS представила материнскую плату ProArt B550 Creator на чипсете AMD B550, рассчитанную на создателей цифрового контента. Особенностью новин...

Windows

glavnye-anonsy-konferentcii-microsoft-ignite-2021_1.png

Главные анонсы конференции microsoft ignite 2...

  • Мар 02, 2021
  • 224

Share on Facebook (opens new window)Share on Twitter (opens new window)В рамках крупнейшей ежегодной конференции Ignite 2021 Microsoft представляет ря...

Наверх