Новое слово в дизайне материнских п..

Новое слово в дизайне материнских плат asrock установила на z590 taichi элекромотор

ASRock использовала шестерёнки в оформлении своих флагманских материнских плат Taichi на протяжении нескольких поколений. А в новой версии материнской платы на базе Z590 шестерёнка снабжена двигателем и может вращаться.

novoe-slovo-v-dizaine-materinskikh-plat-asrock-ustanovila-na-z590-taichi-elekromotor_1.jpg

Как показало китайское издание XFastest в обзоре Z590 Taichi, шестерёнка на крышке блока ввода-вывода вращается по часовой стрелке. ASRock даже добавила специальную опцию в прошивку материнской платы, которая позволяет управлять интервалом вращения. Удивительно, но ASRock не делает акцент на эту маленькую деталь дизайна на странице Z590 Taichi быть может, это особая версия платы специально для обзора?

Насколько можно судить, этот конструктивный элемент служит исключительно эстетическим целям, не имеет практического смысла и уж точно не поможет достичь более высоких результатов разгона. Так или иначе, радует, что ASRock пытается думать нестандартно и делает что-то отличное от привычного добавления рождественских гирлянд на материнскую плату. Z590 Taichi также имеет набор шестерёнок на пассивном радиаторе системной логики возможно, в будущих платах они тоже превратятся в активный механический элемент.

Новая плата Z590 Taichi имеет несколько улучшений по сравнению с моделью Z490. Хотя Z590 Taichi потерял фазу в подсистеме питания (14 фаз против 15), новые силовые дроссели рассчитаны на 90 А вместо 60 А, как было у Z490 Taichi. Это должно помочь при разгоне. На Z590 Taichi также имеются порты PCIe 4.0 M.2, слоты расширения PCIe x16 и обновлённые модули Wi-Fi 6E и Bluetooth 5.2, которых нет у Z490 Taichi.

Плата Z590 Taichi ещё не поступила в розничную продажу, так как процессоры Intel Core 11-го поколения Rocket Lake-S пока тоже не продаются. Тем не менее, ожидается, что Z590 Taichi будет стоить 429,99 в США. Для сравнения: стоимость Z490 Taichi составляет 369,99. Учитывая набор новшеств, надбавка в 60 не выглядит большой для платы такого класса. А вращающияся шестерня могжет привлечь энтузиастов, которые любят выставлять напоказ внутренности своих систем.

Видео

Windows

chto-delat-esli-poiavliaetsia-okno-system-recovery-options-pri-zagruzke-windows-10_1.png

Что делать, если появляется окно system recov...

  • Мар 01, 2021
  • 315

Меню восстановления системыВ десятке меню восстановления теперь называется Особые варианты загрузки, выглядит оно следующим образом:В нём присутствуют...

Наверх