Обновлённые телевизоры TCL 6-й сери..

Обновлённые телевизоры TCL 6-й серии получили панели MiniLED и смогут соперничать с OLED-моделями LG за треть цены

В этом году серия LG CX OLED получит довольно грозного конкурента: TCL только что объявила, что в её новых QLED-телевизорах 6-й серии будет использоваться технология MiniLED, обеспечивающая контраст на уровне OLED, но при этом стоимость таких устройств втрое дешевле, чем у LG CX OLED 2020 года.

obnovlennye_televizory_tcl_6y_serii_poluchili_paneli_miniled_i_smogut_sopernichat_s_oledmodelyami_lg_za_tret_ceny_1.jpg

Помимо новой технологии MiniLED, которая заменяет традиционную светодиодную подсветку, TCL переработала ножки, позволяющие аккуратно прятать кабели HDMI. Вдобавок 6-я серия предложит первые в мире телевизоры с поддержкой THX Certified Game Mode. Речь идёт о 120-Гц панелях, поддержке переменной частоты обновления и автоматического игрового режима. Всё это обеспечивает минимальные задержки и максимально плавный игровой процесс, особенно на консолях с поддержкой 120 кадров/с то есть, на грядущих Xbox Series X и PlayStation 5.

Cколько стоит это чудо техники? Как сообщила TCL, 6-я серия будет доступна в тех же размерах, что и в прошлом году (55, 65 и 75 дюймов). А стоимость составит 650 за 55-дюймовый TCL 55R635, 900 за более габаритный 65-дюймовый TCL 65R635 и 1400 за огромный 75-дюймовый TCL 75R635.

obnovlennye_televizory_tcl_6y_serii_poluchili_paneli_miniled_i_smogut_sopernichat_s_oledmodelyami_lg_za_tret_ceny_2.jpg

Желающие приобрести более дешёвый телевизор на базе QLED могут присмотреться к новой 5-й серии TCL. Они не оснащены подсветкой MiniLED, но зато используют панели на квантовых точках для расширенного цветового диапазона. В данном случае речь идёт о 100-процентном охвате цветового пространства DCI-P3. Похоже, это самые дешёвые телевизор QLED на рынке.

Что касается размеров экрана и цен, TCL заявила, что 5-я серия будет стоить менее 400 долларов за 50-дюймовую модель, а также на рынок выйдут 55-, 65- и 75-дюймовые варианты. Недостатком более дешёвой 5-й серии является то, что в ней по-прежнему будет использоваться обычная светодиодная подсветка с 80 зонами контроля контрастности на самом большом экране. Это далеко не тысячи областей MiniLED в 6-й серии, которые обеспечивают более глубокий уровень чёрного и высокую контрастность, но 5-я серия по-прежнему выглядит отличным бюджетным решением.

И 6-я, и 5-я серия телевизоров TCL доступны в США уже с сегодняшнего дня, правда, в ограниченных количествах.

Видео

Ноутбуки и ПК

obnovlennaya_tvpristavka_google_chromecast_s_google_tv_budet_podderzhivat_4k_i_golosovoe_upravlenie_default.jpg

Обновлённая ТВ-приставка Google Chromecast с ...

  • Сен 18, 2020
  • 313

На мероприятии 30 сентября Google представит несколько новых продуктов, среди которых смартфоны Pixel 4a 5G и Pixel 5. Ожидается, что компания также п...

Мониторы и проекторы

acer_predstavila_4kmonitor_s_chastotoy_144_gc_i_podderzhkoy_hdmi_21_ego_cena_1250_default.jpg

Acer представила 4K-монитор с частотой 144 Гц...

  • Сен 14, 2020
  • 281

Компания Acer представила в семействе игровых мониторов Nitro XV2 модель XV282K KV, построенную на качественной IPS-матрице производства Innolux с диа...

Наверх