Matrox начала поставки видеокарты D..

Matrox начала поставки видеокарты D1450 на графическом процессоре NVIDIA

В прошлом веке компания Matrox славилась графическими процессорами собственной разработки, но в этом десятилетии уже дважды сменила поставщика этих критически важных компонентов: сперва на AMD, а потом на NVIDIA. Представленные в январе платы Matrox D1450 с четырьмя портами HDMI теперь доступны для заказа.

matrox_nachala_postavki_videokarty_d1450_na_graficheskom_processore_nvidia_1.jpg

Источник изображения: Matrox

Специализация изделий Matrox в наши дни ограничивается компонентами для создания многомониторных конфигураций и видеостен. Графические платы серии D1450-E4GB оптимизированы для решения соответствующих задач. Однослотовая плата располагает четырьмя полноразмерными портами HDMI, каждый из которых позволяет выводить изображение с разрешением 4096 2160 точек с частотой обновления 60 Гц. С неопределённым графическим процессором NVIDIA соседствуют 4 Гбайт памяти типа GDDR5.

C 2014 года, напомним, Matrox сотрудничала с AMD, а в начале этого объявила своим стратегическим партнёром конкурирующую NVIDIA. На подготовку к началу поставок видеокарт семейства D1450 ушло несколько месяцев, но теперь изделия с четырьмя портами HDMI можно заказать у представителей Matrox. Видеокарта с размерами в плане 201 127 мм занимает пространство единственного слота расширения, устанавливается в разъём PCI Express 3.0 x16, довольствуется системой охлаждения с единственным вентилятором и уровнем энергопотребления не более 47 Вт.

При помощи фирменных кабелей четыре такие видеокарты можно объединить в одной системе, обеспечив вывод изображения сразу на 16 дисплеев. Вооружившись адаптерами Matrox QuadHead2Go, можно увеличить количество дисплеев до 64 штук. Правда, разрешение каждого при этом не превысит 1920 1080 точек. Фирменное программное обеспечение предоставляет широкие возможности по управлению многомониторными конфигурациями, стоимость графических плат Matrox D1450-E4GB не уточняется.

Видео

Умные Вещи

oppo_vypustit_esche_odnu_versiyu_smartchasov_oppo_watch__s_funkciey_ekg_default.jpg

OPPO выпустит еще одну версию смарт-часов OPP...

  • Сен 20, 2020
  • 234

Вмарте компания OPPO представила свои первые умные часы OPPO Watch, авконце июля они дебютировали наглобальном рынке. Теперь производитель готов предс...

GNU/Linux

nastroyka_selinux_default.png

Настройка SELinux...

  • Сен 01, 2020
  • 402

Security-Enhanced Linux (SELinux) - это новый метод контроля доступа в Linux на основе модуля ядра Linux Security (LSM). SELinux включен по умолчанию ...

Наверх