Власти Южной Кореи будут финансово..

Власти Южной Кореи будут финансово стимулировать появление аккумуляторов нового поколения

Как сообщают южнокорейские источники, правительство Республики Корея намерено инвестировать в разработки аккумуляторов нового поколения. Это выразится как в прямом финансировании таких компаний, как LG Chem и Samsung SDI, так и в содействии слиянию усилий производителей аккумуляторов и электромобилей. Власти Южной Кореи не ждут помощи от невидимой руки рынка и намерены воспользоваться проверенными инструментами протекционизма и субсидирования.

vlasti_yuzhnoy_korei_budut_finansovo_stimulirovat_poyavlenie_akkumulyatorov_novogo_pokoleniya_1.jpg

Согласно сообщениям источников, Министерство торговли промышленности и энергетики (MOTIE) намерено в течение следующих пяти лет инвестировать 25,3 млн (30 млрд вон) в различные проекты разработки аккумуляторов следующего поколения. Власти Кореи надеются подтолкнуть компании к скорейшей разработке аккумуляторов новых типов и вывести тем самым в лидеры на мировой арене ряд перспективных отраслей национальной экономики.

Инвестиции в компанию LG Chem обещают ускорить появление литийсерных аккумуляторов. В настоящее время компания готовится к выпуску литийсерных батарей в 2030 году, но помощь правительства может ускорить этот процесс.

Литийсерный аккумулятор обещает увеличить запас хода электромобиля, поскольку его удельная энергоёмкость в два три раза выше, чем у литийионной батареи. А поскольку в природе много серы, то стоимость производства таких аккумуляторов может быть снижена. Минус таких батарей это необходимость большого количества жидкого электролита, что увеличивает риск возгорания. Снизить риски обещает технология, которую LG Chem разработала вместе с учёными из института KAIST. Вместе они придумали, как существенно снизить объёмы электролита для литийсерных аккумуляторов.

От компании Samsung SDI власти ждут разработки полностью твердотельных аккумуляторов, в которых даже электролит будет твёрдым. Это условие требует значительных усилий исследователей, поскольку надо повысить проводимость ионов в твёрдых энергоносителях и сделать много других открытий. Исследователи из компании Samsung SDI работают над твердотельными аккумуляторами вместе со своими коллегами из института Samsung Advanced Institute of Technology. Коммерческий старт таких новых систем накопления энергии ожидается в 2027 году. Помощь властей также может ускорить приближение данного события.

Наконец, южнокорейские власти способствуют сближению производителей аккумуляторов и электромобилей. Подобные союзы обещают создавать машины и аккумуляторы идеально подходящие друг для друга, с удобной эксплуатацией одного и другого. С мая этого года руководство компаний Samsung, LG Chem, Hyundai Motor Company, а также представители властей Республики Корея проводят регулярные встречи для согласования вопросов по сотрудничеству и отражению этого в государственных программах развития страны, энергетики и прочего.

Видео

Цифровое фото и видео

nikon_z6s_i_z7s_budut_predstavleny_v_konce_2020_goda_default.jpg

Nikon Z6s и Z7s будут представлены в конце 20...

  • Сен 22, 2020
  • 306

До конца текущего года компания Nikon представит две новые полнокадровые беззеркальные камеры. Ими, как сообщает источник, станут модели Nikon Z6s и Z...

Сети и коммуникации

rossiyskaya_kremnievaya_fotonika_prokladyvaet_put_k_sotovoy_svyazi_6g_default.jpg

Российская кремниевая фотоника прокладывает п...

  • Сен 22, 2020
  • 307

Группа ученых под руководством кандидата физико-математических наук профессора Владимира Драчева (Центр проектирования, производственных технологий и ...

Наверх