Процессорный кулер IceSLEET X7 DUAL..

Процессорный кулер IceSLEET X7 DUAL похож на кусок льда

Появление нового игрока на рынке систем охлаждения для компьютерных комплектующих событие редкое и можно считать знаменательное. Особенно, если новый бренд предлагает весьма оригинальное решение, позволяющее выделиться на фоне множества однотипных продуктов. Таким брендом можно назвать Iceberg Thermal, который недавно представил весьма оригинальную воздушную систему охлаждения IceSLEET X7 DUAL.

processornyy_kuler_icesleet_x7_dual_pohozh_na_kusok_lda_1.jpg

Двухбашенный процессорный кулер оборудован семью теплопроводящими медными трубками с никелированным покрытием, а также двумя вентиляторами размером 120 и 140 мм. Однако наиболее интересной деталью нового процессорного охладителя является его кожух. Он надевается поверх алюминиевого радиатора и выполнен в виде куска льда. Пока сложно судить, насколько эффективным является такое решение, но внимание оно привлекает безусловно.

Размеры алюминиевого радиатора системы охлаждения, оснащённого в общей сложностью 98 рёбрами толщиной 0,4 мм, габариты составляют 149 135 166 мм. Вес кулера в сборе равен 1172 граммам. Контактная площадка литая и не использует формулу прямого контакта с теплопроводящими трубками, что весьма логично, учитывая количество этих самых теплопроводящих трубок. По заявлению производителя рассеиваемая мощность новинки составляет 220 Вт.

processornyy_kuler_icesleet_x7_dual_pohozh_na_kusok_lda_2.jpg

Несмотря на весьма нестандартный внешний вид, кулер не создаст проблем для установки оперативной памяти в ближайшие к сокету разъёмы ОЗУ. Между нижним краем переднего вентилятора и разъёмом памяти остаётся порядка 45 мм свободного пространства.

Передний вентилятор размером 120 мм вращается на скорости от 500 до 1850 об/мин. Он обеспечивает воздушный поток на уровне 76 кубических футов в минуту (CFM). Вентилятор размером 140 гонит воздух со скоростью от 500 до 1600 об/мин, обеспечивая воздушный поток до 96 кубических футов в минуту. Оба используют гидродинамические подшипники. Их заявленный ресурс составляет 150 000 часов. Сам производитель этого не указывает, однако по данным французского ресурса Cowcotland.com, кулер имеет RGB-подсветку.

Новинка подходит для использования практически со всеми современными процессорными разъёмами Intel и AMD, за исключением AMD TR4. В комплект поставки также входит термопаста BLACKIce Plus. К сожалению, цену производитель не указывает, но сообщает о двухлетней гарантии.

Видео

Мобильные устройства

perenosov_ne_budet_huawei_nachala_reklamirovat_flagmanskiy_mate_40_v_velikobritanii_default.jpg

Переносов не будет: Huawei начала рекламирова...

  • Сен 18, 2020
  • 494

Не так давно глава Huawei Юй Ченгдонг (Yu Chengdong) сообщил о том, что флагманские смартфоны серии Mate 40 будут запущены в начале октября. Позже авт...

Накопители

prodazhi_vinilovyh_plastinok_obognali_kompaktdiski_v_ssha_vpervye_s_1980h_godov_default.jpg

Продажи виниловых пластинок обогнали компакт-...

  • Сен 14, 2020
  • 473

Уже прошли времена, когда виниловые пластинки считались предметом, вызывающим ностальгию о прошлом. Как сообщает Американская ассоциация звукозаписыва...

Наверх