Обзор корпуса Aerocool Ore TG

Обзор корпуса Aerocool Ore TG

Компания Aerocool предлагает обширный модельный ряд корпусов в бюджетном сегменте. Но если присмотреться, то можно заметить некоторое сходство отдельных модификаций. Фактически компания пошла по правильному пути создание недорого сбалансированного базового шасси и его тюнинг за счёт разного дизайна передней панели. Это позволяет легко добавлять новые дизайны корпусов с небольшими издержками на изменение производственных процессов и, как следствие, низкой конечной цене продукции. Ранее мы уже рассматривали Aerocool Rift BG в вариации с боковой стенкой из закаленного стекла, который позаимствовал компоновку Aerocool Cylon. На этот раз повествование пойдёт об ещё одном "сводном брате" Aerocool Ore TG, который отличается более продуваемой "mesh"-образной фронтальной частью и комплектацией сразу тремя 120-мм вентиляторами Saturn FRGB с приятной кольцевой подсветкой.

Спецификация

МодельAerocool Ore Tempered Glass Edition
P/nOre Saturn FRGB-G-BK-V1
ЦветЧёрный
Форм-факторMid-Tower (средняя башня)
Форм-фактор совместимых платMini-ITX / MicroATX / ATX
Размеры (Ш х В х Г)195 x 461 x 422 мм
Максимальная длина видеокарты

371 мм (346 мм при установленном спереди вентиляторе)

Максимальная длина блока питанияATX PS2 до 206 мм
Максимальная высота кулера процессора155 мм
Боковые стенкиЗакаленное стекло, ABS-пластик и металл (SPCC)
Число отсеков 3,5"Максимум 2 (2 x 3.5/2.5)
Число отсеков 2,5"Максимум 5 (3 x 2.5 and 2 x 2.5/3.5)
Слотов расширения7 (семь)
Возможности установки систем охлажденияПередняя панель: вентиляторы 120-мм x 3 шт. или радиатор СЖО 120-мм х 1 шт.;Верхняя панель: вентилятор 120-мм x 1 шт.;Задняя панель: вентилятор 120-мм x 1 шт.;Поддержка охлаждения видеокарт: вентиляторы 120-мм x 2 шт.
Предустановленные кулеры120 мм x 3 шт.
На верхней панелиUSB 3.0 x 1 шт.;USB 2.0 x 2 шт.;Микрофонное гнездо x 1 шт.;Аудиогнездо x 1 шт.;Картридер SD/microSD x 1 шт.
Кабель-менеджментДа
Вес4,8 кг (5,9 кг с упаковкой)

Упаковка

Aerocool Ore TG продаётся в весьма распространённом варианте упаковки коробке из плотного картона. По бокам сделаны прорези, играющие роль ручек для переноски. На одной из крупных граней приведена подробная спецификация.

obzor_korpusa_aerocool_ore_tg_1.jpg obzor_korpusa_aerocool_ore_tg_2.jpg

Внутри корпус зафиксирован классическими пенопластовыми вставками. Схема упаковки проверена временем, но имеет слабые места с боков, поэтому в случае дистанционной доставки из интернет-магазинов важно по получению проверять целостность и отсутствие замятий боковых стенок.

obzor_korpusa_aerocool_ore_tg_3.jpg obzor_korpusa_aerocool_ore_tg_4.jpg

Комплектация

В комплекте с корпусом вложен минимально необходимый набор крепежных винтов, несколько нейлоновых хомутов и пользовательская инструкция. Всё это закреплено внутри в обычном зиплок пакетике.

obzor_korpusa_aerocool_ore_tg_5.jpg

Видео

Корпуса, БП и охлаждение

pandemiya_i_samoizolyaciya_sprovocirovali_bum_prodazh_igrovyh_kompyuterov_v_evrope_default.jpg

Пандемия и самоизоляция спровоцировали бум пр...

  • Сен 16, 2020
  • 498

Компания International Data Corporation (IDC) зафиксировала небывалый рост спроса на компьютеры игрового уровня в регионе ЕМЕА, который объединяет Евр...

Цифровое фото и видео

kamera_sigma_s_sensorom_foveon_ne_poyavitsya_v_blizhayshee_vremya_default.jpg

Камера Sigma с сенсором Foveon не появится в ...

  • Сен 20, 2020
  • 323

В недавнем интервью порталу Imaging Resource генеральный директор Sigma Кадзуто Ямаки сообщил, что они до сих пор не знают, когда будет выпущена новая...

Наверх