На дне морей и океанов появятся зар..

На дне морей и океанов появятся зарядные станции для подводных беспилотников

Компании Northrop Grumman и Seatrec выиграли конкурс проектов Discovery Министерства энергетики США и Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA). В рамках конкурса разработчики должны были представить проекты зарядных станций для беспилотных подводных аппаратов. Подобные станции должны увеличить время пребывания беспилотников под водой для более полного и непрерывного сбора данных: от военных до метеорологических.

na_dne_morey_i_okeanov_poyavyatsya_zaryadnye_stancii_dlya_podvodnyh_bespilotnikov_1.jpg

Разъёмы NiobiCon (Northrop Grumman)

Совместный проект Northrop Grumman и Seatrec представляет собой концепцию подводной зарядной станции Mission Unlimited, вобравшей в себя разработки каждой из компаний. Компания Northrop использовала в проекте уникальные фирменные разъёмы NiobiCon для безопасной передачи электрического тока в условиях погружения оголённых контактов в воду, а также технологию Data bubbles transfer data для передачи данных с подводного аппарата на станцию и затем на спутник без подъёма на поверхность.

na_dne_morey_i_okeanov_poyavyatsya_zaryadnye_stancii_dlya_podvodnyh_bespilotnikov_2.jpg

Плавающая на поверхности часть морской термальной электростанции Seatrec

Вкладом компании Seatrec в проект стала концепция выработки электроэнергии зарядной станцией на разнице температур на глубине и на водной поверхности. Пока подводные беспилотные аппараты бороздят просторы мирового океана, станция автоматически накапливает в своих аккумуляторах энергию для последующей зарядки батарей беспилотников.

Активнее всего проект продвигают военные США. Подводные зарядные станции для беспилотных аппаратов позволят экономить огромное количество времени и денег на процедурах подъёма беспилотников на поверхность и обычное обслуживание кораблём сопровождения. Также снижается время на сброс данных. Аппаратам больше не надо будет самим всплывать на поверхность для связи с командным центром.

na_dne_morey_i_okeanov_poyavyatsya_zaryadnye_stancii_dlya_podvodnyh_bespilotnikov_3.jpg

Концепция подводной зарядной станции для беспилотных аппаратов

На следующем этапе разработки Northrop Grumman и Seatrec должны будут представить проект для подготовки выпуска прототипа.

Видео

Материнские платы

obzor_materinskoy_platy_gigabyte_b550_vision_d_dlya_sozdateley_i_mechtateley_default.png

Обзор материнской платы Gigabyte B550 Vision ...

  • Сен 15, 2020
  • 189

Технические характеристики и стоимость. Дизайн и особенностиКаждый раз, когда на рынке появляются новые модель чипсета и поколение процессоров, компан...

Умные Вещи

v_set_utekli_harakteristiki_ticwatch_pro_3_novyy_chip_snapdragon_wear_4100_1_gb_ozu_nfc_i_funkciya_otslezhivaniya_spo2_default.jpg

В сеть утекли характеристики TicWatch Pro 3: ...

  • Сен 18, 2020
  • 249

Журналисты американского издания9to5Googleраздобылирекламные изображения схарактеристиками новых смарт-часовTicWatch Pro 3.Что известноКак и говорилос...

Наверх