На компьютерном рынке в регионе eme..

На компьютерном рынке в регионе emea в 2021 году ожидается бурный рост

Компания International Data Corporation (IDC) опубликовала прогноз по рынку персональных компьютеров в регионе EMEA (включает Европу, в том числе Россию, Ближний Восток и Африку) на текущий год: отрасль, как ожидается, покажет внушительный рост.

na-kompiuternom-rynke-v-regione-emea-v-2021-godu-ozhidaetsia-burnyi-rost_1.jpg

Аналитики берут в рассмотрение настольные компьютеры (в том числе моноблоки), ноутбуки (включая трансформируемые модели) и традиционные рабочие станции.

Ожидается, что в 2021-м поставки ПК указанных типов на рынке EMEA достигнут 94,65 млн единиц. Если этот прогноз оправдается, рост по отношению к 2020-му составит ощутимые 16,0%.

na-kompiuternom-rynke-v-regione-emea-v-2021-godu-ozhidaetsia-burnyi-rost_2.jpg

Самые значительные продажи ожидаются в категории ультратонких ноутбуков: спрос здесь достигнет 42,66 млн штук, а доля таких устройств составит 45,1%. Поставки традиционных лэптопов составят 25,04 млн единиц, их доля 26,5%. На стандартные десктопы придётся 16,6% продаж, или 15,68 млн единиц.

Отмечается, что спрос на персональные компьютеры остаётся высоким в условиях пандемии: так, в сегменте устройств для домашнего применения в текущем квартале прогнозируется рост поставок на внушительные 39,1%.

Видео

Наверх