Электропикапы Ford F-150 получат ли..

Электропикапы Ford F-150 получат литиевые аккумуляторы с никелевыми электродами

Как известно, компании SK Innovation и LG Chem делают ставку на содержащие кобальт аккумуляторы типа NCM (никель, кобальт, марганец), тогда как Tesla обещает удивить мир аккумуляторами без кобальта. Но это не означает, что южнокорейские производители батарей не ищут альтернативу кобальту. Ещё как ищут! Поэтому новейшие аккумуляторы SK Innovation будут содержать в электродах только 5 % кобальта с почти полной его заменой на никель.

elektropikapy_ford_f150_poluchat_litievye_akkumulyatory_s_nikelevymi_elektrodami_1.jpg

Гибридная версия пикапа Ford F-150

По сообщению южнокорейских источников, на днях компании SK Innovation и Ford заключили договор на поставку аккумуляторов для будущих полностью электрических пикапов Ford F-150. Это будут NCM-батареи, которым пока в мире нет аналогов. Количество никеля в катодах батарей SK Innovation NCM 9frac12;frac12; повышено до 90 %, а количество кобальта снижено до 5 %. Подобные батареи компания LG Chem начнёт поставлять через год концерну GM для производства электромобилей Hummer.

Использование в катодах литий-содержащих аккумуляторов преимущественно никеля вместо кобальта обещает увеличить пробег на одном заряде батарей до 700 км. Также такие батареи обещают ускоренную зарядку и, в целом, более безопасную эксплуатацию, хотя для этого пришлось разработать ряд уникальных технологий. Например, SK Innovation сообщает о создании уникальной мембраны (разделителя) для NCM-батарей с высоким содержанием никеля.

Выпускать батареи NCM 9frac12;frac12; будет новый завод SK Innovation, который она строит в США в штате Джорджия. Это второй заложенный в США завод SK Innovation, который будет поставлять тяговые аккумуляторы для американских производителей. Первый завод планирует поставлять до 200 тыс. аккумуляторов NCM811 для автомобилей Volkswagen, а второй, строительство которого началось в этом году, будет поставлять батареи NCM 9frac12;frac12; для электромобилей Ford (тоже в объёме до 200 тыс. в год). Оба завода начнут поставлять продукцию в 2023 году. Тем самым каждый год только в США SK Innovation будет выпускать аккумуляторы на суммарную мощность 21,5 ГВтmiddot;ч. Не пора ли закупить акции добывающих никель компаний?

Видео

Звук и акустика

gryaduschie_nakladnye_naushniki_apple_airpods_studio_pokazalis_na_foto_default.jpg

Грядущие накладные наушники Apple AirPods Stu...

  • Сен 16, 2020
  • 15

Серия беспроводных наушников Apple AirPods стала невероятно популярной. С момента её запуска прошло уже почти четыре года, и теперь Apple планирует вы...

Windows

skachat_windows_11_besplatno_dlya_kompyuterov_default.jpg

Скачать Windows 11 бесплатно для компьютеров...

  • Сен 18, 2020
  • 187

Американская корпорация Microsoft никогда не упускала возможность зарабатывать максимально много денег на своем программном обеспечении, стремясь извл...

Наверх