Видео: дизайнер уровней Doom 2 спря..

Видео: дизайнер уровней Doom 2 спрятал на одной из карт в игре свой дом и родительский

Гейм-дизайнер Карл Сэнфорд Джослин Петерсен (Carl Sanford Joslyn Petersen) в новом ролике на своём YouTube-канале провёл необычную экскурсию по одному из уровней Doom 2: Hell on Earth.

video_dizayner_urovney_doom_2_spryatal_na_odnoy_iz_kart_v_igre_svoy_dom_i_roditelskiy_1.jpg

Своеобразен тур тем, что в видео гейм-дизайнер ведёт зрителей по своему дому в Техасе именно с него в своё время был списан участок карты в 16-й миссии игры под названием Suburbs ( Пригород ).

По словам гейм-дизайнера, во время производства Doom 2: Hell on Earth дом только строился, и разработчик решил позаимствовать планировку здания для упомянутого уровня.

Сходство разглядеть несложно: библиотека, какодемон на кухне, микроволновая печь (в игре на её месте пара недоброжелательных глаз), лестница на второй этаж и полный адских чудищ гараж.

Впрочем, различий тоже хватает. Книжный стеллаж в библиотеке Петерсона не опускается, как в шутере, и секрет разблокировать не позволяет. Отсутствует в Doom 2: Hell on Earth и игровая комната гейм-дизайнера.

video_dizayner_urovney_doom_2_spryatal_na_odnoy_iz_kart_v_igre_svoy_dom_i_roditelskiy_2.jpg

Если верить Петерсену, одним его домом дело не ограничилось: разработчик также воссоздал в игре жилище своих родителей. Получилось уже не так узнаваемо, но схожие элементы всё равно прослеживаются.

Ранее Петерсен поделился занятной историей из разработки оригинальной Quake. Игре не хватало нескольких боссов, и гейм-дизайнер предложил добавить вместо них увеличенные версии рядовых врагов.

Видео

Материнские платы

intel_podtverdila_chto_platy_na_chipsetah_h570_i_b560_smogut_razgonyat_operativnuyu_pamyat_default.jpg

Intel подтвердила, что платы на чипсетах H570...

  • Янв 15, 2021
  • 150

Материнские платы на чипсетах Intel H570 и B560 позволят разгонять оперативную память. С выпуском новых микросхем системной логики компания решила изм...

GNU/Linux

vybor_distributiva_linux_dlya_slabogo_kompyutera_default.png

Выбор дистрибутива Linux для слабого компьюте...

  • Окт 01, 2020
  • 571

Сейчас не у всех юзеров есть возможность приобрести компьютер или лэптоп с хорошим железом, многие до сих пор используют старые модели, которым уже бо...

Наверх